top of page

КОГДА ЕСТЬ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ, КОМУ НУЖНЫ ВРАГИ?


Photo by Javad Esmaeili on Unsplash


Примерно 44% жителей Газы, Иудеи и Самарии хотят эмигрировать за границу. За чем же дело стало?


В 1969 году активисты алии в Советском Союзе начали борьбу за признание права евреев выехать на постоянное место жительство в Израиль. Моральной основой всех тех в США и других западных странах, поддерживавших их борьбу за осуществление этого права, была вера в то, что каждый человек в каждой стране имеет право решать, в какой из стран он хочет, выбирает и может жить.


Благодаря этой поддержке евреи Советского Союза добились осуществления этого права. Большинство из них переселилось в Израиль, а также эмигрировали в США, Канаду, Германию и даже Австралию.


Но когда речь идет об аналогичном праве арабов, проживающих в Стране Израиля, выбирать, где они хотят жить, возникает совершенно противоположная и абсурдная ситуация.


Стоит отметить, что за период правления Иордании и Египта, начиная с 1950 года и по 30 мая 1967 года из территории бывшей подмандатной Палестины эмигрировало 595,989 арабов, из них 507,794 из Иудеи и Самарии, и 88,195 из сектора Газа.


С 1968 года по настоящее время эмигрировали еще около 904 400 человек, из которых 345 858 человек – из сектора Газа и 558,573 человека из Иудеи и Самарии. Речь идет об эмиграции, которая осуществляется без необходимости приглашения из той или иной страны, как это требовалось в свое время от евреев в Советском Союзе, а по самостоятельному решению того или иного человека эмигрировать в страну, которая готова его принять.


Согласно опросам общественного мнения, проведенным в последние годы университетами Бир-Зейт и А-Наджах, примерно 44% жителей Газы, Иудеи и Самарии хотят эмигрировать за границу, поскольку не видят будущего для себя и своих детей, продолжая жить в условиях репрессивного и коррумпированного режима правительства Палестинской Автономии в Рамалле и исламистского режима ИГИЛ – ХАМАС в секторе Газа.


И тут, в ответ на это открыто проявленное стремление жителей Иудеи, Самарии и сектора Газа приходят главы США и Западной Европы и заявляют, что они категорически против осуществления права арабов реализовать это свое желание.


Более того, лидеры большинства западных стран выступают против любого предложения помочь арабам Иудеи, Самарии и сектора Газа, оказывая им финансовую поддержку, организуя юридическую деятельность, необходимую для получения ими транзитных виз на въезд в различные страны, а также оказывая помощь в поиске и устройстве на работу, подходящей для них в соответствии с их образованием и профессией.


И все это делается под предлогом того, что лидеры стран Запада заботятся о защите прав жителей Палестинской Автономии и что они стремятся предотвратить развитие гуманитарного кризиса, который, несомненно, нанесет вред арабским жителям, если они, против своей воли, останутся жить на территории Иудеи, Самарии и сектора Газа.


У столь лицемерной и циничной политики западных стран есть только одно объяснение: скрытая надежда на то, что искусственно созданное и нарастающее скопление арабов на территории Страны Израиля в конечном итоге закончится взрывом, который уничтожит еврейское государство.


Когда есть такие друзья, кому нужны враги?


В ответ тем, кто утверждает, что эмиграция арабов из Газы нереальна, поскольку нет стран, готовых их принять, цитата из петиции, направленной президенту России, говорящая сама за себя:


«Мы – жители Северо-Кавказских республик – Дагестана, Чеченской республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии готовы принять беженцев- женщин и детей, и сделать все, что потребуется для их комфортного проживания, многие из нас готовы отдать свои дома для их проживания, учителя готовы обучать их русскому языку, а директора частных клиник бесплатно оказывать медицинскую помощь.


У нас достаточно много сел, которые пустуют, по причине оттока населения в город, огромное количество людей, согласно опросу, готовы предоставить свои дома для проживания.


Заселением сел мы поможем не только беженцам, но и стране, ведь удастся развить сельское хозяйство.


Мы готовы заселить их в свои дома, жить по соседству, готовы создать для них рабочие места, оказывать любую необходимую помощь.


Ввиду схожести культуры и религии палестинские беженцы легко будут интегрированы в кавказское общество и с нашей помощью, уверены, принесут пользу стране».


Премьер-министр Канады также заявил о готовности принять беженцев из Газы по определенным критериям.


И это в то время, когда еще даже не началась серьезная работа по организации решения по переселению беженцев из Газы в рамках существующих программ Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).


Яаков Файтельсон.


4 просмотра
bottom of page