top of page

Конгрессменша США запостила фото “детей, убитых в Газе”: разразился скандал


Член Палаты представителей от штата Миннесота, демократка Ильхан Омар, которая известна поддержкой политики бойкота в отношении Израиля, вляпалась в скандал. В субботу она разместила в “Твиттере” фотографию мертвых детей, иллюстрирующую “геноцид в Палестине”. Однако пост вызвал не тот резонанс, на который она рассчитывала. Конгрессменшу поймали на вранье.


“Ильхан Омар распространяет опасную дезинформацию, обвиняя Израиль в убийстве детей, убитых Асадом в Сирии 10 лет назад”, – сообщил Американско-израильский комитет по связям с общественностью (AIPAC).


Организация уточнила, что опубликованная Омар фотография широко известна, на ней показаны последствия газовой атаки зарином, предпринятой президентом Сирии Башаром Асадом в Гуте.


На пост конгрессменши резко отреагировали и ее подписчики.


“Десять лет назад танк режима Асада взорвал дом моих бабушки и дедушки, когда они были внутри. Неправомерное использование сирийских кадров в информационной войне оскорбляет их память. Это должно прекратиться”, – написала одна из них.


Как сообщает газета “Нью-Йорк пост”, Омар удалила фотографию без комментариев и извинений. В офисе конгрессменши пояснили изданию: она это сделала сразу, как только узнала, что снимок не из Газы.


Жанна Морозова.

3 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page