«Дружба» © 2019

01.07.19

Адвокат: Трамп больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора


Дональд Трамп больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора США Роберта Мюллера о вероятном вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Об этом в интервью Hill TV заявил адвокат президента США Рудольф Джулиани. Юрист подчеркнул, что глава Белого дома предоставил достаточно информации команде спецпрокурора.

Ранее в разговоре с телеканалом Fox News Джулиани сказал, что выступает категорически против личной встречи президента со следователями, так как опасается, что они могут ввести Трампа в заблуждение своими вопросами. При этом юрист заметил, что адвокаты могут сами ответить на дополнительные вопросы команды Мюллера.

Помимо прочего Джулиани обвинил спецпрокурора за то, что тот позволил уничтожить переписку бывшего агента ФБР Питера Стржока. В своих сообщениях коллеге Стржок якобы заявлял, что намеревается воспрепятствовать избранию Трампа на президентский пост. Это происходило в то время, когда бывший агент работал в команде спецпрокурора. Переписка хранилась на серверах ФБР, но, по данным Минюста США, была удалена из-за технической неисправности без возможности восстановления.

В США ведется расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США. В начале августа 2017 года спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большую коллегию присяжных для расследования «российского следа» в выборах в 2016 году. Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва свою причастность к выборам в других государствах отвергает.

источник: svoboda.org


Левая Активистка сразу стала Правой. За что боролась...

- За что боролись, на то и напоролись... Леворадикальная активистка из организации No Borders была зверски изнасилована суданскими "беженцами", которых она намеревалась защищать. Произошло это в итальянском городке Вентимилья на границе Франции, где появился лагерь беженцев (во Францию не пускают, а в Италии оставаться не хотят - там пособия меньше). Гуманистка пришла в лагерь со своей маленькой дочкой. Мамашу затащили в душ и пустили по кругу, включив громкую музыку. Ее истеричные крики никто не услышал.

А те беженцы, кто в душ не поместился, совершали развратные действия с ее ребенком... Когда кошмар закончился женщина пошла... Нет, не в полицию. А в родную организацию No Borders. Гуманисты-правозащитники в приказном порядке велели ей молчать и не давать огласку происшествию, так как это может привести к волне ксенофобии против беженцев по всей Европе. Месяц женщина держалась, пытаясь преодолеть пережитый кошмар и полученную травму в одиночку. Потом не выдержала. Пошла в полицию... Надо отдать должное итальянской полиции и местным властям. Они враз снесли весь лагерь беженцев, арестовав 30 суданцев и 20 правозащитников. Последние, видимо, тоже пойдут под суд за сокрытие преступления.


Цены на лекарства значительно вырастут


Резкий взлет цен на лекарства в новом году затронет более 1000 препаратов, утверждает компания отслеживающая стоимость препаратов RX Savings Solutions. Согласно ее данным, лидерами роста цен станут – опиоид Oxycontin и разжижитель крови Pradaxa, стоимость которых в новом году вырастет на 9 и 8 % соответственно. В среднем стоимость лекарств вырастет на 6.9%, что в три раза выше уровня инфляции. В прошлом году американцы потратили на лекарства 535 миллиардов долларов, что вполовину больше, чем в 2010 г. По мнению специалистов, рост цен ударит по всем – как государственным, так и частным – планам здравоохранения. Производители утверждают, что готовы предложить скидки и возвраты денег малоимущим, чтобы те не остались без лекарства вовсе. Они также заявляют, что повышение цен не означает получения прибыли, а направлено на компенсацию растущих расходов


Имущие против неимущих

Планы мэрии осчастливить обитателей манхэттенского «Квартала миллиардеров» открытием на West 58th Street ночлежки для бездомных столкнулись с реальностью: богатые не хотят жить рядом с неимущими. «Коалиция жильцов 58-й улицы» добилась от Верховного суда Манхэттена приостановки строительства ночлежки на том основании, что здание бывшего отеля Park Savoy, которое городские власти собирались переоборудовать в приют для бездомных мужского пола, потенциально пожароопасно — в нем слишком узкие коридоры, устаревшая система разбрызгивания воды и нет достаточного числа запасных выходов. В своем предыдущем исковом заявлении коалиция жильцов заявляла, что опасается связанного с открытием ночлежки роста преступной активности в районе и падения стоимости своей недвижимости, однако эта аргументация не подействовала.

Рассмотрев иск, 12 декабря судья Александер Тиш посчитал эти утверждения «спекулятивными». И вот тогда истцы существенно откорректировали свою позицию, сделав упор на отсутствие гарантий безопасности для будущих обитателей приюта.

«Специалисты в сфере пожарной безопасности считают, что это здание является смертельной ловушкой для будущих обитателей, — заявил юрист Рэнди Мастро, который занимал пост заместителя мэра Нью-Йорка в администрации Руди Джулиани, а теперь представляет в суде интересы «Коалиции жильцов 58-й улицы». — Позволить властям открыть в этом здании приют означает подвергнуть риску жизни десятков бездомных, жителей соседних домов, а также пожарных, которым придется тушить огонь».


Мужчина очнулся, как только семья отключила его от аппарата жизнеобеспечения


61-летнему Cкотту Марру стало плохо – родственники нашли его в постели, без сознания. Мужчина был доставлен в Methodist Hospital. Врачи сразу же подключили мужчину к аппарату жизнеобеспечения – они полагали, что Скотт пережил инсульт. А когда у него обнаружили отек мозга, то прогнозы и вовсе стали неутешительными: врачи утверждали, что начался необратимый процесс. Нам сказали, что мозг отца практически умер и он никогда не восстановится.

Семья Марра решилась на невероятно сложный шаг – они дали добро на отключение отца от аппарата жизнеобеспечения, организовали похоронную службу и даже договорились о кремации. Но, как оказалось, Скотт не спешил на тот свет. Когда на следующий день после отключения родные пришли в больницу, отец был в сознании и дышал самостоятельно. Выяснилось, что у Скотта вообще не было инсульта – у него было состояние, которое называется синдромом задней обратимой энцефалопатии. Скорее всего, оно было вызвано высоким кровяным давлением.

А.Ясеник


Просмотров: 3