top of page

КРОВАВЫЙ НАВЕТ В ГААГЕ



В сокращении.


Пишу эти строки в момент, когда проходят слушания Международного Уголовного Суда в Гааге в связи с обвинением Израиля в геноциде палестинцев. Это вместо того, чтобы обвинить хамасовцев в геноциде израильтян и администрацию Палестинской автономии в разжигании ненависти к евреям.


Очевидный факт: палестинских детей учат в школах ненавидеть и убивать евреев. И делают это на деньги американских и европейских налогоплательщиков. Эти многолетние призывы привели к кровавой расправе над мирным населением юга Израиля 7 октября 2023 года.


Как можно точно охарактеризовать судилище в Гааге? Кровавый навет XXI века. Евреев обвиняли в распятии Христа, в отравлении колодцев чумой, в том, что они использовали кровь христианских младенцев для мацы, в частности, дело Бейлиса в Российской империи, дело Дрейфуса во Франции, дело врачей в СССР, так же как и в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН сионизм был приравнен к расизму.


Что общего у всех этих обвинений, которые возникали в разное время в разных странах? Все эти обвинения – кровавый навет, призванный оправдать пролитие еврейской крови. В этом смысле судилище в Гааге не исключение. Обвинение евреев в геноциде призвано оправдать геноцид еврейского народа, который воплощают террористы ХАМАСа, и не только на словах, призывая к уничтожению нашего народа, но и на деле, что, в частности, выразилось в трагедии 7 октября.


Выступая в суде над Бейлисом, главный раввин Москвы Яков Мазе сказал: «Судят не одного Бейлиса, каждый еврей в мире чувствует себя на скамье подсудимых».


Каждый из нас и сегодня должен чувствовать, что в Гааге проходит суд, цель которого – делегитимизация еврейского государства, то есть отказ Государству Израиль в праве на существование.


Судилище в Гааге не только против израильтян, но и против каждого еврея в мире. Поэтому и противостоять этому навету должен каждый!


Справедливости от этого суда ждать не приходится. Хотя необходимость такого суда реально существует. В первую очередь необходимо судить главарей палестинского террора. Сама идеология «освободительной борьбы палестинского народа» была придумана КГБ и поддерживалась СССР в рамках холодной войны против Запада. А кто сегодня стремится восстановить империю зла, как когда-то справедливо назвал президент Рональд Рейган Советский Союз? Кто сегодня ведет не холодную, а самую что ни на есть горячую войну против Запада в Украине, и поддерживает палестинцев в противостоянии с Израилем?


Находясь в Израиле, я чувствую боль израильтян, потерявших близких. Хочу привести слова израильского раввина Лейба Саврасова, в прошлом офицера Советской армии, который в интервью нашей газете сказал сразу после начала войны в Израиле: “Все мы должны проснуться. Эти мысли у меня появились, когда началась война в Украине. Наверное, первое, что хочет от нас Всевышний, — чтобы мы научились проявлять сострадание. Мы больше не будем видеть в этом мире полутонов и говорить: “Не всё так однозначно”. Это возможность каждому определиться, кто он есть”.


Лев Кацин.


Выдержка из Заявления министерства иностранных дел Израиля


Поддержка Южной Африкой ХАМАСа, совершившего 7 октября военные преступления, преступления против человечности и геноцид, и одновременное продвижение кровавого навета против Израиля который защищает своих граждан от террористов, – это не только несмываемое пятно на репутации ЮАР, но и настоящее соучастие в преступлении.


Мы призываем Международный Суд и международное сообщество полностью отвергнуть ни на чем не основанные претензии Южной Африки.

7 просмотров
bottom of page