top of page

Кто платит сотни миллионов за демонстрации?


Каждый, кто организовывал массовые демонстрации, знает какую уйму денег это стоит. Наем автобусов, организаторов, оплата водителей, это только начало. Громадные щиты рекламы на всех перекрестках обходятся организаторам в десятки и сотни тысяч каждый день.

Самые дорогие рекламные агенства Израиля ведут профессиональную промывку ваших мозгов. Они за свою работу меньше миллиона не берут. Хозяин компании по перевозкам объяснил в интервью по радио, что его грузовики были заказаны массово, чтобы перекрывать дороги. Организаторы протестов немедленно оплачивают всем водителям все полицейские штрафы и берут на себя все расходы по освобождению машин.

По оценкам людей знающих такие дела, расходы на оплату массовых демонстраций уже перевалили за 250 миллионов, четверть миллиарда. Даром такие деньги никто не платит. Организаторы явно рассчитывают получить все обратно и даже с прибылью. Когда? Как только государственная казна вернется под их распоряжение.

А что вы хотели? Чтобы избранные политики назначали верховных судей? Чтобы процесс назначения судей был открытым? Как это происходит абсолютно во всех демократиях в мире за исключением Индии? Ну, размечтались вы здесь. Именно это и призваны заблокировать демонстранты.

Как же блокируют дороги?

Я еду по шоссе, когда демонстранты начинают блокировать проезд после светофора. Несколько машин сумели их объехать, но одна пожилая женщина замешкалась.

Она опустила стекло и попыталась обратиться к юнцу, который не давал ей проехать. С тяжелым русским акцентом она взмолилась: «Я везу отца в больницу Тель Ашомер. У него назначена сегодня операция. Если мы ее пропустим, следующая очередь через восемь месяцев.»

Юнец поднимает свой телефон: «Мне здесь нужна подмога». Через пару минут из за поворота выбегает банда таких же юнцов с флагами в руках. Они начинают колотить по машине палками от флагов. Сильно бьют по капоту, по ветровому стеклу, по стеклам дверей. Несчастная женщина пытается закрыть своим маленьким телом своего престарелого отца.

Вокруг стоят в пробке машины, но все их водители закрыли окна и никто не решается остановить погромщиков. Внезапно я замечаю, что недалеко от меня молодая женщина в другой машине пытается тайком снимать происходящее на телефон. К несчастью, эту женщину замечает также один из юнцов. Он орет во все глотку: «Она нас снимает на телефон!!»

Банда погромщиков оставляет старую женщину с ее отцом и начинает колотить по окнам и по капоту машины их новой жертвы. В глазах у них жажда убийства. Никто из водителей стоящих рядом машин не решается придти на помощь. Они понимают, что их просто изобьют.

Это видео было опубликовано на Интернете. Я уже не знаю, это видео или другое видео похожее на него, потому что таких сцен были десятки. Когда вы видите такие видео, вспомните – люди рисковали своей жизнью, чтобы для вас это заснять. Вы конечно уже спрашиваете: «А где же полиция?». Да вот же она, совсем неподалеку. Молодые парень и девушка в полицейской форме сидят в патрульной машине, припаркованной за перекрестком. Они изо всех сил стараются смотреть в другую сторону. У них это плохо получается.

А что они могут сделать? Соотношение сил между ними и погромщиками примерно один на сотню. Они слушают новости. Им уже рассказали, что полицейского, который пару дней назад в Иерусалиме бросил шумовую гранату в сторону погромщиков пытаясь их разогнать, этого полицейского уже отдали под суд.

Сколько погромщиков отдали под суд? Ни одного. Молодые полицейские это знают. Что бы вы делали на их месте? Они уже видели видео показывающее как их командующий округом (Мефакед Махоз) обнимается с триумфальными погромщиками закрывшими на долгие часы центральное шоссе. Он для погромщиков сейчас герой. Он защищает их право делать погромы под прикрытием демонстраций. Когда Бен Гвир вместе с командиром полиции пытались этого командира уволить, чтобы не позорил полицию, юридическая советница это им обоим запретила.

Кто же совершает эти погромы? Молодые парни и девушки, их выводят на демонстрации их учителя, родители. Еще в начале той самой блокировки я заметил молодую девушку, лет 15, не больше. Она была в смятении при виде избиения, обратилась к друзьям: «Этой женщине необходимо попасть в больницу. Может мы ее пропустим?»

Парень постарше, лет 18ти, ее привычно успокоил: «Не обращай на них внимания, это фашистим мизрахиим (восточные фашисты). Как легко зажечь огонь ненависти в молодых и наивных мозгах. Тем более, когда это делают учителя, которым они все еще верят. Достаточно повесить ярлык фашистов на всех, кто с ними не согласен, и они будут готовы идти убивать.

Мы видели это в России. Целое поколение наивной молодежи убедили отправиться в Украину воевать с «фашистами». Сегодня более ста тысяч из них гниют в земле Украины.

К сожалению, украинский народ заплатил десятками тысяч жертв, для того чтобы этих захватчиков в землю положить. Что же будет в Израиле? Читайте Твитер. Молодая и глупая демонстрантка там пишет: «Гражданская война в Израиле это будет ужасно. Но мы ведь победим, правда?»

Две тысячи лет назад, римский император Калигула привел свою лошадь в римский сенат, провозгласил ее сенатором, и заставил всех сенаторов отдавать ей сенаторские почести. Он при этом совсем не выжил из ума. Наоборот, он четко показал что он думает о римских сенаторах. Когда император заставил сенаторов отдавать почести его лошади, он их четко поставил на их место.

Год назад, Гидеон Саар в бытность свою калифом на час, назначил над народом Израиля владычицей юридическую советницу. Никто не спорит, что за юридические достижения либо за мировой авторитет в области права, ее не назначили.

Демонстранты требуют от вас отказаться от подчинения избранному вами Кнессету, и вместо этого подчиняться юридической советнице, которая была избрана всего одним неудачливым политиком. Рим после правления Калигулы долго не продержался. Израиль под правлением горе прокуроров продержится еще меньше.

Давид Фишер

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page