«Дружба» © 2019

К коммунальным удобствам еврейского населения Нью-Йорка в праздник песах

На прошлой неделе мне была оказана честь встретиться с руководителями Нью-Йорка. Ежегодно несколько лидеров еврейской общины Нью-Йорка обсуждают важные предпраздничные вопросы с официальными лицами города, касающиеся еврейского насе-

ления.

Я очень рад, что в этом году службы по очистке города, идя навстречу законам соблюдения праздника Песах и по нашей просьбе, будут пускать на работу полным ходом траки по сбору мусора в пятницу, 19 апреля во всех еврейских районах города. Стоит отметить, что даже если уборка мусора на ваших улицах не назначена в пятницу, мусорные траки будут собирать мусор в этот день. Поскольку нам, евреям, строго запрещено после определенного времени в пятницу (эрев Песах) иметь в нашем распоряжении хамец, мы должны иметь возможность выбросить все, что осталось, так как наступает праздник Песах, который строго отмечается в наших еврейских семьях.

Я благодарен руководителям города за это понимание и их готовность идти нам навстречу и предоставлять такую важную услугу для наших удобств.

Дамы и господа! Посмотрите в какие времена мы живем и какие удобства в наше время мы имеем для соблюдения еврейских мицвот. Через 120 лет, когда нас спросят на Небесах – почему мы не соблюдали ту или иную заповедь? Что мы ответим? Ведь в наше время мы имеем все условия для полного соблюдения всех мицвот и заповедей.

В конце марта лидеры еврейских общин Квинса встретились с главой полицейских участков всего Квинса.

Я имел возможность предоставить более подробную информацию о наших синагогах, где будут проходить пасхальные службы, а также о ресторанах, в которых состоятся праздничные ужины и обеды. Я попросил направить больше полицейских во время проведений праздничных мероприятий в места, где они будут проходить чтобы не допустить беспорядков и провокаций. Я объяснил, что вечерний пасхальный седер завершится поздно ночью, даже позже полуночи и поэтому так важно получить надежную полицейскую охрану в это время. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. Лидеры еврейских общин сердечно поблагодарили главу полицейских участков за понимание и поддержку, а он заверил присутствующих, что охрана будет обеспечена на высшем уровне и пожелал всем хорошо провести праздничные пасхальные дни, а также здоровья и процветания всем членам еврейских общин Квинса.



Просмотров: 2