top of page

К 3 ГОДАМ ТЮРЬМЫ ПРИГОВОРЁН ПОСЛЕДНИЙ ОБВИНЯЕМЫЙ В НАПАДЕНИИ НА ЕВРЕЯ, НАПРАВЛЯВШЕГОСЯ НА ПРОИЗРАИЛЬСКИЙ МИТИНГ.


Джозеф Борген в больнице, после нападения


29-летний араб Мохаммед Саид Осман, избивший еврея недалеко от произраильского митинга в 2021 году, был приговорен как минимум к трем годам тюремного заключения — он стал последним из пяти обвиняемых по делу о групповом нападении, в результате которого жертва была госпитализирована с сотрясением мозга.


Перед тем как судья Верховного суда Манхэттена Фелиция Меннин огласила приговор, Осман заплакал прямо в зале суда и извинился перед жертвой Джозефом Боргеном и еврейской общиной.


Однако, проявление чувств не уберегло его от приговора к 3 годам тюремного заключения за участие в групповом нападении второй степени и 1,5-4 годам тюремного заключения за участие в нападении третьей степени на почве ненависти.


20 мая 2021 года, во время конфликта между Израилем и ХАМАСом в секторе Газа, Борген, которому тогда было 27 лет, вышел из метро на станции Таймс-сквер и направился на близлежащий произраильский митинг, когда на него напала группа арабов. Они кричали:

«Грязный еврей», «Хамас убьёт тебя» и «Возвращайся в Израиль», пока избивали его и распыляли перцовый баллончик.


Осман был одним из пяти мужчин и одного несовершеннолетнего, участвовавших в нападении. Он схватил Боргена, бросил его на землю, сел ему на грудь и несколько раз ударил кулаком по лицу.


Избиение было заснято на видео очевидцами, и стало одним из самых известных в череде множественных нападений на евреев в Нью-Йорке и по всей стране, совершенных сторонниками палестинцев.


Борген получил сотрясение мозга и серьезное повреждение запястья, требующее повторной операции. В интервью HAMODIA, он сказал, что доволен исходом уголовного дела и работой прокуратуры.


«Я удовлетворен приговором и хочу поблагодарить окружного прокурора Брэгга и его команду за то, что они серьезно отнеслись к этому делу, добились справедливости и ответственности нападавших», — сказал Борген, который позже в среду присутствовал на митинге, организованном организацией «End Jew Hatred» в знак протеста против антисемитизма в государственных школах и на кампусах колледжей. «Это дает убедительный сигнал о том, что преступления на почве ненависти, совершаемые против евреев или людей любой другой национальности, воспринимаются серьёзно. В свете всего, что происходит в Израиле и во всем мире после 7 октября, нам нужно продолжать бороться за наше право жить, исповедовать нашу религию и свободно выражать свое мнение».


По материалам статьи Реувена Борхардта,

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page