Лидеры Конгресса согласовали пакет стимулов


Лидеры республиканцев и демократов в обеих палатах Конгресса согласовали новый пакет экономической помощи в связи с пандемией коронавируса на $900 млрд. Теперь за меры должны проголосовать Палата представителей и Сенат, прежде чем законодатели уйдут на рождественские каникулы. В совместном заявлении спикер Палаты представителей Нэнси Пэлоси (Демократическая партия) и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что «собираются сокрушить вирус и положить деньги в карманы американского народа».

Подробности нового пакета пока не опубликовали. По данным CNN, прямые выплаты составят до $600 для американцев с определенным уровнем дохода. Кроме того, $284 млрд направят на помощь малому бизнесу, деньги также пойдут на увеличение пособий по безработице и поддержку учебных заведений.

21 декабря Палата представителей также проголосует за законопроект о финансировании работы правительства на 2021 год в размере $1,4 трлн. Его должны были согласовать в октябре, но законодатели от обеих партий не могли договориться. Из-за этого несколько раз принимались решения о срочном продлении финансирования правительства.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019