Маск оценивает президентские выборы 2024 года и критикует Байдена

Илон Маск раскритиковал президента Джо Байдена, а также сделал выпад в сторону бывшего президента Дональда Трампа.

«Хотя я думаю, что менее одиозный кандидат был бы лучше для выборов 2024 года, я все же думаю, что Трампа следует вернуть в Twitter», — написал Маск в своем аккаунте, позже добавив: «Ошибка Байдена в том, что он думает, что был избран для преобразования страны, но на самом деле все просто хотели меньше драмы».

В последние годы Маск неоднократно высмеивал демократов и неоднократно критиковал Байдена и планы его администрации.

Твиты от Маска появились после того, как на прошедшей на этой неделе конференции FT Live «Будущее автомобиля» он сказал, что «неправильно запрещать Дональду Трампу» пользоваться Twitter.


«Я думаю, что это было ошибкой, потому что это оттолкнуло большую часть аудитории и, в конечном итоге, не привело к тому, что Дональда Трампа лишили права голоса», — сказал Маск, добавив, что это решение было «плохим с моральной точки зрения».

«Это не означает, что кто-то может говорить все, что хочет, — сказал Маск. — Если они говорят что-то незаконное или разрушительное для мира, то, возможно, должен быть тайм-аут, временная блокировка или этот конкретный твит должен быть удален или иметь ограниченный охват».

«Я бы отменил постоянную блокировку», — добавил Маск.

Ожидается, что после того, как Маск купит Twitter, он какое-то время будет генеральным директором компании.

Маск указал, что против какого-либо аккаунта могут быть приняты меры, если будут твиты, нарушающие политику платформы, которые, по его словам, «должны быть либо удалены, либо сделаны невидимыми, а временная блокировка — уместна, но не постоянный запрет».

Маск сказал, что постоянные баны «должны быть крайне редкими и применяться к учетным записям, которые являются ботами или мошенническими или спам-аккаунтами».

Сообщается, что правительство США начало расследование деловых операций Маска, связанных с его недавней покупкой Twitter за 44 миллиарда долларов.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам расследует несвоевременное представление мистером Маском публичной формы, которую инвесторы должны подавать, когда покупают более 5% акций компании», — сообщает The Wall Street Journal. «Раскрытие информации служит ранним сигналом для акционеров и компаний о том, что крупный инвестор может стремиться контролировать или влиять на компанию».

В отчете говорится, что заявление Маска о раскрытии информации от 4 апреля было задержано как минимум на 10 дней, что, как полагают, сэкономило ему более 140 миллионов долларов, поскольку цены на акции могли быть выше, если бы общественность знала о его владении 5% компании.

Ryan Saavedra

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все