top of page

Мексиканка помогала россиянам и узбекам переходить границу США: ее арестовали и выдали Штатам


Из Мексики в США экстрадировали контрабандистку, которая, предположительно, в течение нескольких лет действовала в городе Мексикали на американо-мексиканской границе в рамках международного сговора по контрабанде людей. Об этом пишет Департамент юстиции США.


В марте 61-летнюю Офелию Эрнандес-Салас арестовали в Мексике в соответствии с запросом США о ее экстрадиции и 5 сентября передали американским властям для предъявления обвинений, ранее выдвинутых в Аризоне.


Эрнандес-Салас, предположительно, вступила в сговор с другими контрабандистами, чтобы способствовать перемещению большого количества мигрантов в США из Узбекистана, России, Бангладеша, Йемена, Пакистана, Эритреи, Индии, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, Коста-Рики, Никарагуа, Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики.


Эрнандес-Салас и ее подельник 48-летний Рауль Сауседо-Хуипио якобы брали с мигрантов десятки тысяч долларов за проезд и указывали им, где можно незаконно пересечь границу США, в том числе предоставляли им лестницу для преодоления пограничного ограждения. Помимо этого, как утверждается, Эрнандес-Салас и ее сообщники, вооруженные пистолетами и ножами, грабили мигрантов, отбирали у них деньги и личные вещи.


Сауседо-Хуипио по-прежнему находится под стражей в Мексике.


Ольга Деркач.


0 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page