top of page

“Мы надеемся на Моссад, на армию обороны Израиля, а нужно надеяться на Б-га”


7 октября - этот день стал самым тяжёлым и печальным днём в году для всего еврейского народа. В этот день мы потеряли больше тысячи человек.


Сегодня мы вместе с евреями всего мира оплакиваем погибших. И молимся за здоровье 2000 раненых, находящихся в израильских больницах. Среди них немало тех, кто лишился рук или ног. Есть и те, кто сейчас в очень тяжелом состоянии и чья жизнь висит на волоске. Мы просим, чтобы Всевышний услышал наши молитвы, и эти люди выздоровели.


Мы молимся за тех парней и девушек, мужчин и женщин, маленьких деток, которые попали в плен к этим животным. Мы просим, чтобы Всевышний принял наши молитвы и вернул их домой живыми и здоровыми.


И конечно же, мы вспоминаем тех, кого зарезали, застрелили, кто умер, не выдержав пыток. А причина, почему это было сделано только одна - ненависть к еврейскому народу.


Главная цель террористов - уничтожить евреев. На протяжении всей истории наша нация проходила через тяжёлые испытания. Через изгнания, убийства, не раз были предприняты попытки уничтожить еврейский народ. Только во времена Второй мировой войны было зверски убито шесть миллионов евреев! Среди них - полтора миллиона детей. То, что случилось на днях в Израиле - самое большое испытание для еврейского народа со времён Холокоста.


Казалось бы, весь мир должен осудить терроризм в отношении евреев. Но на днях в Нью-Йорке прошло внеочередное заседание Генассамблеи ООН. И что вы думаете? Там не стали голосовать за резолюцию против террора, который совершает ХАМАС!


В Манхэттене прошли многочисленные демонстрации в поддержку террористической организации ХАМАС и Палестины! Страшно даже подумать, какая ненависть живет в сердцах этих людей к еврейскому народу, к каждому из нас, если после страшных картин убийства детей, стариков - мирных жителей, они поддерживают террористов.


Мы всегда с достоинством преодолевали трудности. В том, как нам это удавалось, нет никакого секрета. Наша сила - в дружбе. Когда мы вместе, никто не сможет нас победить. Все вместе мы молимся Всевышнему и получаем Его защиту.


Посмотрите, что творилось в последнее время в Израиле! На протяжении девяти месяцев там проходили демонстрации против религиозного еврейского населения.


Взять, например, самый важный из отмечаемых дней, день поста, покаяния и отпущения грехов в иудаизме - Йом-кипур. Он отмечался в Израиле на протяжении очень длительного времени. В Тель-Авиве на протяжении многих лет существует религиозная организация «Рош Иегуди», которая ежегодно проводила в городе всеобщую молитву Йом-кипур. И во время каждой молитвы к ним присоединялись более трех тысяч человек.


Но в этом году мэр Тель-Авив Рон Хульдаи запретил верующим проводить молитвы в центре города с соблюдением традиций, как это делалось все предыдущие годы - с перегородками для отделения мужчин от женщин. Представители организации подали в суд. Но израильский суд еврейского государства поддержал решение градоправителя.


Несмотря на это, маленькая группа сторонников этого праздника пришла на площадь и начала молиться. К ней присоединились сотни евреев Тель-Авива. Но молитву сорвали либеральные, прогрессивные, левые евреи. Они начали плевать в лица членов организации «Рош Иегуди», в сторону свитка Торы, который там стоял, снимать с верующих кипы.


Также в этом году впервые в Тель-Авиве этой организации не дали отметить праздник Симхат Тора.


Я так скажу: каждый день существования государства Израиль, на протяжении последних семидесяти пяти лет, это чудо. И оно происходит благодаря Всевышнему, который нас защищает. А что случилось в этом году? Была запрещена молитва Йом-кипура. Те люди, которые это сделали, сказали: “Мы самые умные, самые талантливые. Это мы построили эту страну, это государство. Нам Всевышний не нужен”.


То есть, молитву читать нельзя. Зато никто не запрещает гей-парады в Израиле, полуголые участники которых лишь одним своим присутствием оскверняют святую землю.

В Израиле одна из самых сильных армий в мире, но ее одолела маленькая террористическая группа ХАМАС, которая не имеет ни вертолётов, ни самолётов, ни кораблей, ни танков. Они спокойно прошли в Израиль через 15 пунктов пропуска!


Случайность скажете? Нет, это не случайность. Мы думали, что мы сможем без Б-га, что нам Он не нужен. У нас же есть танки, самолёты, корабли. У нас есть ядерное оружие. Ни одна армия мира не рискнет выступить против нас. Но оказалось, что без Б-га мы не можем ничего.


Против нас выступила маленькая террористическая группа, у которой нет ничего из того, что есть у армии Израиля. Террористы в шлепках на голую ногу беспрепятственно вошли на нашу территорию, въехали на старых мопедах, и нанесли нам такой удар, от которого мы ещё много лет не сможем прийти в себя.


Мы должны быть вместе. Если еврейская община будет разрознена, враг всегда победит нас. Наше задача - избавиться от этой беспричинной ненависти, и признать, что есть Создатель этого мира, который охраняет нас день и ночь. 24 часа, 7 дней в неделю.


Сегодня нам нельзя ошибаться. К сожалению, мы с врагом должны разговаривать на его языке - на языке силы. Другого языка он не понимает. Газу сверху мы никак не накроем. Всё, что нам остаётся - войти в неё. Но когда мы сделаем это, неизвестно, что может поджидать нас внутри. Кто знает, что для нас приготовили эти террористы. Поэтому так важно, чтобы в этот момент с нами был Б-г.


Самое главное - надо чтобы Всевышний принял наши молитвы. Потому что это не конец войне. Террористы еще остались в Израиле.


Сейчас нет надежды на армию обороны Израиля. Самая сильная армия на Ближнем Востоке опозорилась. Моссад опозорился. Террористы планировали эту атаку месяцами и Моссад не знал? Но они говорят, что они знают каждый их шаг. Провал. Почему? Потому, что мы надеемся на Моссад, на армию обороны Израиля, а нужно надеяться на Б-га. Он всегда должен быть с теми 300 тысячами резервистов, которые сегодня встали на защиту Израиля.


И тогда мы победим.


Еще раз повторю - это не конец. Иран имеет сотни тысяч ракет. И они могут долететь до любого израильского города. Представьте себе, если еще и иранцы начнут стрелять. А ведь они уже на границе Сирии с Израилем. Представьте, что с нами будет, если у всех них одна цель - уничтожить еврейский народ.


Тяжелейшие времена наступили для еврейского народа. Мы все переживаем, мы все беспокоимся. Я благодарен всем, кто своей искренней молитвой поддерживает наших ребят в Израиле.


Рав Нахум Казиев.

19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page