top of page

«МЫ РАЗРУШИМ ЭКОНОМИКУ И СВЕРГНЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВО!»


Моше Редман откровенно рассказывает о дальнейших шагах, и указывает цель: не реформа, а правительство!


Моше Редман, один из лидеров протеста против судебной реформы, открыто говорит о поощрении развала израильской экономики в рамках попыток свержения нынешнего правительства, возглавляемого Беньямином Нетаниягу.


Отвечая на вопрос корреспондента экономического издания Калькалист о том, как же он намерен свергнуть правительство, если мы живем в демократической стране, и на горизонте не предвидятся выборы? – он сказал: «Началом будет серьезное усложнение экономической ситуации. Мы уже видим, что деньги выводятся из Израиля, скоро мы увидим переход к выведению средств с фондового рынка. К сожалению, это приведет к бешеной инфляции и росту процентных ставок, что очень обременит население. Люди начнут задыхаться от ипотеки, не будет денег на покупки в супермаркетах».


По словам Редмана, «через три-четыре недели вы увидите письма от командиров ШАБАК и «Моссада» о том, что они уходят в отставку, и, в конце концов, придёт один-единственный, [последний] депутат Кнессета и скажет, что больше не может ничего делать. После этого страна рухнет, но, к сожалению, нам придется закрыть глаза, заткнуть носы и позволить им вести нас туда».


Отвечая на вопрос о том, как этому поможет протест? – он даёт ясное объяснение: «Мы увидим, как люди снимают деньги с фондового рынка и даже с текущих счетов, и продолжим выходить на улицы в знак протеста, которого Израиль никогда раньше не видел. В это время система безопасности и государственная служба будут постепенно распадаться… Надеюсь, мне удастся убедить всех, что сейчас [наша] цель – свержение правительства, потому что это правительство подписало свою делегитимацию».


На это министр финансов Бецалель Смотрич ответил: «Когда вы смотрите дальше заголовков в СМИ, ты видите, что S&P, как и Moody’s, не рекомендует снижать кредитный рейтинг, и предупреждает об ущербе для экономики не из-за правовой реформы, а из-за протестов, создающих нестабильность.


Между тем, Моше Редман, один из лидеров протеста, открыто заявляет о намерении нанести вред израильской экономике. Оппозиция должна осудить такие элементы, как он, которые наносят ущерб государству Израиль, и вступить в реальный диалог, чтобы привести к общим соглашениям, вместе исправить важные вещи в правовой системе и укрепить израильскую экономику», – добавил министр.

4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все

ГЛАВА I

Comentários


bottom of page