top of page

Мэр города Нью-Йорка Эрик Адамс похвалил еврейские школы-Иешивы!


Все знают, что на последних выборах место мэра г. Нью-Йорка занял Эрик Адамс. Сам бывший полицейский, он пытается изменить, поднять роль полицейских в Нью-Йорке, но пока это только попытки.


В среду 10 мая 2023 г., мэр города Нью-Йорка принял участие в работе организации "Teach NYS". В своём выступлении мэр Эрик Адамс заявил о том, что нью-йоркские городские школы (Public school) окончательно провалили обучение школьников.

«Что мы делаем не так? Почему в наших школах так много насилия и самоубийств? - возмущался Эрик Адамс «Детей с самого раннего возраста интересуют только гаджеты, социальные сети и развлечения…Чему они там научатся?» - продолжал Эрик Адамс.

В пример всем Эрик Адамс поставил преуспевающие школы-иешивы, которые дают качественное образование и ценятся за высокое нравственное воспитание. И мэр считает необходимым внедрять положительный опыт обучения еврейских школ в Public school.


«Мы должны научиться постановке образования в ешивах!» - восклицал мэр

Так же Эрик Адамс восхищался тем, с каким трепетом взрослые и дети относятся к Вере в еврейских общинах.


«Мы должны уважать Веру во Всевышнего! Посмотрите на еврейскую общину - они выходят из помещения и целуют мезузу, они входят в помещение и целуют мезузу. Они помнят о Всевышнем! Они встают каждое утро и молятся!» - говорил Эрик Адамс

Мэр считает, что секрет еврейской системы образования кроется в приверженности религии, которая поддерживает нравственные идеалы и создаёт правильные ценностные ориентиры для подрастающего поколения.


В заключении выступления мэр поблагодарил еврейскую общину за созданную систему образования и подчеркнул важность свободы исповедания в школах.

Сидя на выступлении, мне было очень приятно услышать похвалу еврейской общине и системе еврейского образования. И конечно же, вдвойне приятно получить высокую оценку от независимого эксперта, профессионала, управляющего целым мегаполисом! Тем более, что Эрик Адамс так близко не знаком с нашей Верой.

Мы признательны мэру Нью-Йорка Эрику Адамсу за его слова и одобрительные выводы о нашей миссии! И надеемся, что наш уникальный образовательный метод будет применён в городских школах Нью-Йорка!


4 просмотра
bottom of page