top of page

Нам пишут



Здравствуйте, уважаемая мисс Мирьям Натановна!


Рад за вас и за ваш небольшой коллектив редакции, что вы регулярно, уже 33(!) год выпускаете еврейский журнал "Дружба" на русском языке, начиная с 1991 г., в честь праведника Натана Якубова. У истоков его создания стояла ваша мама Мазол, Худо рахмат куна, и вы.


Конечно, первые номера журнала, которые вы с мамой посылали нам в Ташкент, не идут ни в какое сравнение с теми журналами, которые вы выпускаете сейчас. Прекрасная иллюстрация, с глянцевой обложкой, с хорошо подобранным шрифтом для чтения, опубликованного материала, где печатаются, как известные, так и начинающие свой творческий путь в журналистике авторы.


В журнале "Дружба" вы поднимаете вопросы, которые интересуют нашу многочисленную еврейскую общину, рассеянную не по своей воле, по всему миру.


За прошедшие годы вы выпустили уже 816(!) номеров, причём каждый журнал имеет объём более 100 страниц текста и иллюстраций, с тиражом 20 тысячь экземпляров каждое издание, которые рассылаются не только по штатам Америки, а также во многие страны мира, включая Израиль. И не маловажное значение имеет тот факт, что журнал "Дружба" предоставляется читателям бесплатно, то есть он доступен каждому.


Весьма важным фактом является то, что на страницах данного издания рассказывается о том или ином еврейском празднике, когда и как он возник, и как правильно его отмечать. На страницах каждого журнала выступают со статьями по иудаизму известные личности. Вместе с тем, вами включена на его страницах и современная жизнь, и что интересного и важного в мире происходит в настоящее время.


У меня имеется одно пожелание, уважаемая Мирьям Натановна, как к главному редактору этого издания. Мы до обидного мало пишем в журналах о праведнике еврейского народа Натане Якубове, о его не простой и весьма интересной жизни. Ведь он подставлял своё плечо не только евреям, а всем многочисленным людям, которые обращались к нему с различными просьбами и он никому не отказывал. Я много раз был свидетелем этих событий.


Со дня его кончины идёт 38 год. За это время уже выросло два новых поколения молодых людей, которые хотят знать, а что же сделал для еврейского народа праведник Натан Эфраимович Якубов (1915-1986 гг.) Худо рахмат куна. Я весьма счастлив, что более 30 лет общался с таким замечательным, умным и добрым человеком, который многому научил лично меня.


Завершая свою статью, хочу отметить, что я очень рад тому, что наша еврейская община, уже многие годы имеет свой авторитетный печатный орган, который доступен каждому еврею.


Желаю процветания журналу "Дружба", в чём я, как многолетний читатель, нисколько не сомневаюсь. А всем многотысячным читателям журнала желаю земного счастья и крепкого здоровья на многие годы жизни.


Рахман Хаимов,

доктор наук из Флориды, США.

Апрель 2024 года.



Уважаемые наши Мирьям Якубова, рав. Нахум Казиев и редколлегия журнала "Дружба"!


Поздравляем вас с праздником Свободы и желаем никогда не сдаваться. Израиль воюет за свой дом, за своих детей и родных.


Преклоняем голову перед солдатами, офицерами ЦАХАЛа. Держитесь вы, наши герои, несмотря на то, что мы в Америке, но все евреи сердцем и душой с вами.


Б-г с нами. Победа будет за нами.


Амен, Амен.


Обнимаю, жму руку нашим солдатам. Возвращайтесь скорей.


Хана Харон, Бруклин.

7 просмотров0 комментариев

Opmerkingen


bottom of page