top of page

НАПИТКИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЛЕТОМ. ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНЫМИ


Мы слышали, что в жаркую погоду нужно много пить. Стоит помнить не только о воде, но и других напитках, обеспечивающих необходимые минералы, которые теряются вместе с потом. Однако также полезно знать, чего следует избегать летом, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.


Чего следует избегать летом? Список длинный и удивляет тем, что в нем также есть некоторые напитки. Пить в жаркие дни очень важно, но стоит помнить не только о количестве потребляемой жидкости, но и о том, что конкретно мы потребляем. Некоторые, даже эти полезные продукты, могут сейчас нам навредить.


Когда температура держится около 30 градусов, мы ищем любую возможность хоть немного остыть. Часто мы употребляем холодные напитки. Оказывается, это не такой хороший выход. Гораздо эффективнее пить горячий чай — тогда мы начинаем потеть, благодаря чему организм остывает. Однако следует отметить, что такой метод лучше всего подходит для сухого климата. Кроме того, необходимо следить за потреблением достаточного количества жидкости.


Какие напитки лучше не пить летом? Следует избегать очень сладких жидкостей, которые не только содержат много сахара и калорий, но и, вместо того чтобы утолять жажду, усиливают ее.


В жаркие дни будьте осторожны с газированной водой. Это не вредно для здоровья само по себе, но вызывает ощущение полного живота. Следовательно, мы пьем меньше и не можем обеспечить себя достаточным количеством жидкости. А летом легко может наступить обезвоживание. Негазированный напиток — это лучший, более безопасный выбор.


Как холодные, сладкие, так и газированные напитки летом не рекомендуются, но есть и те, которые сейчас пить вообще не следует. Речь идет о травах, имеющих фотосенсибилизирующее действие. Последствия их употребления в солнечные дни могут быть ужасными: покраснение, крапивница, ожоги, сыпь или пятна.


Чего следует избегать летом? Вот список травяных чаев, от которых лучше отказаться в ближайшее время. Хотя они полезны и имеют много преимуществ, их употребление и пребывание на солнце могут вызвать поражения кожи.


Фотосенсибилизирующие травы:

зверобой, дягиль, ромашка, хвощ полевой, ноготок, тысячелистник, пижма, арника горная.


Следует помнить, что это не полный список. Поэтому, прежде чем использовать какие-либо травы летом, сначала стоит выяснить, не вступают ли вещества, содержащиеся в них, в реакцию с ультрафиолетовыми лучами. И в случае сомнений лучше отказаться от них, чем подвергать себя ожогам.


Не все знают, но фотосенсибилизирующее действие проявляют и некоторые плоды. Среди них несколько очень популярных в летнее время. Это лайм, а также — в меньшей степени — лимон и апельсин. Они прекрасно освежают, но следите, чтобы их сок не попал на кожу.


Если это произойдет, немедленно сотрите его. Пребывание на солнце после контакта с ним может закончиться аллергической реакцией.


Мы также рекомендуем не употреблять алкоголь в жару. Он обладает обезвоживающим эффектом, который при высоких температурах может привести к плохим последствиям. Алкоголь усиливает вредное воздействие солнца.

8 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page