top of page

Насралла заявил, что «Хезболла» не будет хранить молчание после убийства аль-Арури



Глава «Хезболлы» Хасан Насралла заявил 3 января, что убийство Израилем заместителя главы союзной палестинской группировки ХАМАС в Бейруте было «крупным и опасным преступлением, о котором мы не можем молчать», пишет журналист «Ynet» Лиор Бен Ари.


Насралла выступил с речью по телевидению, запланированной ранее по случаю четырехлетия убийства командующего «Силами Кудса» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в результате удара американского беспилотника.


Лидер «Хезболлы», начавшей обстреливать Израиль 8 октября, предупредив Израиль, что не будет «никаких потолков» и «никаких правил» для боевых действий его группировки, если Израиль решит начать войну в Ливане. «Кто подумает о войне с нами – одним словом, тот пожалеет об этом».


Начальник штаба ЦАХАЛа Герци Халеви посетил войска на северной границе за несколько часов до выступления Насраллы. «Война началась с низкой точки, но создает на фоне трудностей возможности существенно изменить ситуацию на севере и юге и с точки зрения региональной стабильности», – заявил он.

0 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page