top of page

НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ УБИТЬ: КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ МЕД


Мед, безусловно, полезное и знакомое многим из нас с самого детства лакомство. Однако и у этого продукта есть своя «темная сторона» и противопоказания.


Обычно все сладкое ассоциируется у нас не с самой полезной пищей, однако мед рушит стереотипы. Этот популярный продукт содержит много натурального сахара в составе, однако он имеет массу преимуществ для вашего здоровья. Разберемся, чем так хорош мед и кому все-таки не стоит его есть.


Состав меда


На одну столовую ложку (примерно 20 г):

энергетическая ценность — 63,8 ккал;

жир — 0 г;

углеводы — 17,3 г;

сахар — 17,2 г;

фруктоза — 8,6 г;

глюкоза — 7,5 г;

сахароза — 0,2 г;

клетчатка — <0,5 г;

белок — <0,5 г.


Мед считается природным антисептиком. Он отлично помогает бороться с бактериями, грибками и вирусами. И все благодаря фитонцидам в составе, которые способны замедлять процесс размножения болезнетворных бактерий. Мед обеззараживает пораженный участок кожи, блокирует развитие инфекции и уменьшает болевой синдром.


Именно поэтому чай с медом — отличное средство при простуде. Главное — не добавлять мед в горячий чай и не пытаться использовать его как единственное лекарство.


А еще мед помогает при кашле. Его структура отлично успокаивает раздражение в горле и убирает сухость.


Также этот продукт богат антиоксидантами: в нем есть фенольные кислоты и флавониды. Эти вещества защищают наши клетки от повреждений, вызываемых окислительным стрессом. Благодаря этому мед позволяет снизить риск многих хронических болезней, включая рак, нарушения в работе сердечно-сосудистой системы и болезнь Альцгеймера. Ученые говорят, что мед способен уменьшить хроническое воспаление в организме.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


bottom of page