Началось: бруклинский судья восстановил DACA


Окружной федеральный судья Николас Гарофис в Бруклине обязал администрацию президента Дональда Трампа вновь начать принимать новые заявления от иммигрантов, которые были нелегально ввезены в страну в детском возрасте и с тех пор проживают в США.

Речь идет о Программе отложенного действия для прибывших в США детей нелегалов (DACA), введенной Бараком Обамой в 2012 году в обход Конгресса. Напомним, что администрация Дональда Трампа неоднократно пыталась свернуть программу, защищающую эту категорию нелегальных иммигрантов («мечтателей») от депортации. В июне Верховный суд отменил решение администрации Трампа 2017 года о прекращении программы DACA. Высшая судебная инстанция признала действия администрации «произвольными и своенравными», оговорив при этом, что сама программа неконституционна.

Однако, в министерстве внутренней безопасности, сообщили, что не намерены принимать новые заявки на участие в программе DACA, пока действующая администрация будет рассматривать вопрос о целесообразности ее «сохранения, отмены или изменения».

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019