top of page

Наш журнал выходит в праздник Суккот. Мы отпраздновали Рош-а-Шана, Йом Кипур.


У нас в "Ор-Натане" была проведена большая работа перед этими праздниками. Раббай Нахум Казиев в большой синагоге, в женских классах, на программе девушек "Орот", а также в молодёжном миньяне с раббаем Натаном Казиевым - было много уроков с разъяснениями и изучением законов этих праздников.


И конечно, как всегда в праздничные дни, в синагоге было много людей, но все они молились от души, плакали, понимая, что сейчас определяется судьба каждого на целый год.


Последний день праздника Суккот - это Ошана раба. В этот день мы просим Всевышнего откликнуться на нашу молитву, благословить наступивший год, а также произносим особую молитву Ошана, что означает "Спаси, пожалуйста". Эта молитва не только об окончательном Спасении, но и о настоящем.


Наши мудрецы объясняют, что в этот день принятые решения в отношении наших судеб, называемые "питка" - записка, ангелы должны вручить каждому, но если даже в этот день мы раскаиваемся в наших грехах, сидим, учим Тору и меняемся, то тогда это решение - "питка" возвращается наверх и принятое ранее решение меняется в лучшую сторону. Поэтому в эту ночь мужчины остаются в синагоге и изучают Тору.


И, конечно, мы все с радостью ждём праздник Симхат Тора, когда мы радуемся и благодарим Всевышнего за то сокровище, которое Он подарил нам Тору.


В этом году праздничный номер журнала «Дружба» был юбилейный № 800.


Мы получили много звонков от наших читателей, поздравительных писем (часть мы опубликовали). Было очень приятно получить так много хороших слов о «Дружбе», это тоже даёт мотивацию работать лучше, чтобы наши читатели имели больше радости, удовольствия от чтения журнала.


Большое спасибо всем читателям!


Чтоб все были записаны и подписаны на хороший, здоровый, благоприятный Новый год.


Амен ве Амен.


С любовью и уважением,

Д-р Мирьям Якубова.


0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page