На пути к выборам: Ганц выдвинул премьер-министру ультиматум


Глава блока «Кахоль Лаван» Бени Ганц сообщил депутатам своей фракции о беседе с премьер-министром Беньямином Нетаниягу, в ходе которой он обозначил условия продолжения переговоров по выходу из кризиса. Как сообщают в «Кахоль Лаван», Ганц представил премьер-министру пять условий:

- гарантия утверждения бюджетов на 2020 и 2021 год;

- утверждение устава работы правительства;

- утверждение всех назначений, которые не продвигались до сих пор;

- сохранение за Нисанкореном поста министра юстиции со всеми полномочиями;

- денонсация всех параграфов коалиционного соглашения, позволяющих Нетаниягу распустить Кнессет и остаться на посту премьер-министра.

«Захотят - примут, не захотят - пойдем на выборы», - сказал Ганц депутатам от «Кахоль Лаван». В «Ликуде» обвиняют Ганца в отступлении от всех достигнутых ранее договоренностей, и «возвращении к настойчивому требованию разрешить Нисанкорену продолжить чиновничий и судейский путч, противоречащий коалиционным соглашениям».

В заявлении, распространенном партией Нетаниягу говорится:»Ликуд» противостоит этому левому перевороту, который грубо попирает принципы демократии. Очень жаль, что Ганц решил тащить страну на ненужные выборы в разгар кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. Вместо того, чтобы создать стабильное правительство, работающее на благо граждан, Ганц продолжает цепляться за идею «правительства внутри правительства» в попытке завоевать голоса избирателей в пользу своей распадающейся партии.» В Кнессете отмечают, что условия, выдвинутые Ганцем, свидетельствуют о тупике на переговорах и вероятном роспуске уже в ближайшие дни декабря.

И вот уже 23 декабря появилось сообщение, что горе-правительство «национального единства» распадается и Израиль идет на новые выборы. Очень обидно.

Сейчас, в такое тяжелое положение по всему миру, а особенно в Израиле, наши политики занимаются личными разборками, устраивая четвертые выборы за два года. И ведь уже понятно, что ни одна из этих партий не наберет голосов, чтоб сформировать правительство.

И тогда опять будут всякие коалиции, которые будут нежизнеспособны, как и предыдущая.

Позор и стыд, израильские господа политики.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все