Нелегалами займется Камила Харрис


На прошлой неделе Джо Байден назначил вице-президента Камалу Харрис ответственной за решение одной из крупнейших проблем, с которой столкнулась его администрация в первые месяцы работы – потоком мигрантов, прибывающих на южную границу страны. «Теперь у нас есть команда в полном составе», – заявил он после этого «исторического» назначения. «Не могу представить никого, кто был бы лучше подготовлен для этого», – сказал президент, отметив опыт работы Харрис генеральным прокурором Калифорнии, приграничного штата. «Когда она будет выступать, она будет выступать от моего имени, ей не нужно спрашивать у меня, – добавил Байден. – Она знает, что делает».

Администрация Трампа в свое время заключила соглашения с лидерами Сальвадора, Гватемалы,Гондураса о сдерживании нелегалов оттуда и приеме заявлений на убежище непосредственно там, однако Байден сотоварищи отменили все иммиграционные указы предыдущей администрации, а также соглашение с Мексикой о том, что нелегалы дожидаются решение о приеме на ее территории в специальных центрах.

Когда Байден вступил в должность два месяца назад, он остановил строительство стены на границе, которое поддерживал Трамп, и заявил, что его обращение с мигрантами будет более гуманным. Остановка строительства стены обходится федеральному правительству в 6 млн долларов ежедневно. При назначении Харрис, Байден возложил частичную вину за приток иммигрантов на администрацию Трампа, заявив, что она изъяла 700 миллионов долларов из средств, предназначенных для решения проблемы в упомянутых трех странах Центральной Америки, которые Байден намерен вернуть.

В последнее время Белый дом сталкивается с усиливающимся давлением со стороны республиканских критиков и демократов в Конгрессе, требующих отреагировать на поток мигрантов из Центральной Америки, которые движутся на север за сотни километров через Мексику, а потом проникают в страну.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все