top of page

Нелегал призывает мигрантов захватывать дома граждан США и смеется над американцами, которые ‘работают как рабы’: он стал звездой соцсетей



Блогер-мигрант из Венесуэлы Леонель Морено сбежал от иммиграционных властей США, а потом в своих видео в соцсетях призывал нелегалов захватывать дома американцев, сообщает NewYorkPost.


В одном из своих видео Морено, популярный блогер в TikTok, размахивает деньгами высмеивая американских налогоплательщиков, которые «работают как рабы». В другом ролике он призвал своих собратьев-нелегалов стать сквоттерами в домах американцев.


В серии из пяти коротких видеороликов он высмеивал своих коллег-мигрантов, которые приезжают в США работать уборщиками, строителями и ландшафтными дизайнерами.


В предыдущих видео блогер утверждал, что его семья получала $350 в неделю в виде правительственной помощи с момента нелегального въезда в США. По его словам, он зарабатывает до $1000 в неделю на видеоплатформе.


Неблагодарный нелегал


Морено ускользнул от властей ICE вскоре после незаконного пересечения южной границы с Техасом в 2022 году.


Венесуэлец изначально был зачислен в программу Alternatives to Detention, но вскоре его освободили из-за нехватки мест в центрах содержания под стражей.


Его включили в список «сбежавших» из программы, когда он не явился на суд, как показывают внутренние записи иммиграционной и таможенной полиции.


27 марта после блокировки его аккаунта TikTok блогер зашел в Instagram, чтобы снова высмеять американских налогоплательщиков. Он запостил серию видеороликов, в которых демонстрировал пачки денег.


«Я пересек Рио-Гранде не для того, чтобы работать как раб, — сказал Морено в одном из

своих видеороликов».


Размахивая перед камерой пачкой стодолларовых купюр, беглый мигрант утверждал, что у него достаточно денег, чтобы прокормить себя, жену и ребенка в течение минимум 18 месяцев без необходимости работать.


«Вам больно, потому что я зарабатываю больше вас не прилагая особого труда, а вы работаете как рабы, понимаете? — сказал Морено. — В этом разница между вами и мной. Я всегда буду зарабатывать много денег не прилагая особого труда, а вы всегда будете подвергаться эксплуатации. Вы будете несчастны, вы будете никем».


До закрытия аккаунта TikTok у Морено было около 500 000 подписчиков, тогда как в Instagram — 17 500.


Безнаказанное поведение


Местные и иммиграционные власти заявляют, что им не известно о текущем местонахождении Морено. Но он, судя по всему, особенно не прячется. Блогер разместил видео, которое было снято на фоне местной полицейской машины в Гаханне, штат Огайо.


Джон Фаббрикаторе, бывший директор офиса агентства ICE, рассказал, что будет с мигрантами, которые скрываются от программы Alternatives to Detention. По его словам, скорее всего, федералы не будут их выслеживать. Они снова попадают в поле зрения ICE только в том случае, если их арестовывают местные полицейские.


«Программа ICE Alternatives to Detention, несмотря на ее многомиллиардный бюджет, не соответствует необходимым стандартам и имеет тревожно высокий уровень побегов. ICE не может выследить скрывающихся от правосудия и вместо этого просто удаляет их из программы», — пояснил Фаббрикаторе.


Ольга Феоктистова.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentarer


bottom of page