top of page

«Немедленно прекратить гуманитарную помощь сектору Газы»



6 февраля, министр Гидеон Саар, глава партии «Тиква Хадаша» и член военно-политического кабинета, заявил на онлайн встречи с партийными активистами, что гуманитарную помощь сектору Газы необходимо немедленно прекратить.


«Ситуация, при которой ХАМАС контролирует и распределяет гуманитарную помощь в Газе, – неприемлема и должна быть прекращена. Это укрепляет власть ХАМАС, а, значит, противоречит одной из целей войны – уничтожению режима ХАМАС в секторе Газы. Я призываю к разработке альтернативного плана и считаю, что необходимо немедленно прекратить гуманитарную помощь Газе до тех пор, пока не будет разработан план, который не позволит ХАМАС контролировать её».


«Мои слова основаны на высказываниях государственного секретаря США Энтони Блинкена от 17 октября: после обсуждения в военном кабинете, он сказал, что ХАМАС может перехватить или уничтожить гуманитарную помощь в Газе или помешать её доставке к нуждающимся людям, и если ХАМАС каким-либо образом помешает доставке гуманитарной помощи гражданам, мы будем первыми, кто осудит подобные действия и примем меры для предотвращения их повторения», - продолжил Саар.


«Также на этом заседании военного кабинета было решено, что гуманитарная помощь из Египта будет допущена до тех пор, пока она не попадет к ХАМАС, и любые поставки, достигшие ХАМАС, будут остановлены.


Йоссеф Йак.

0 просмотров
bottom of page