top of page

Нетаниягу: Израильские военные войдут в Рафах вне зависимости от достижения соглашения с ХАМАС



Генеральный секретарь ООН Гутерриш предупредил, что атака на Рафах станет «невыносимой эскалацией».


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу пообещал провести военную операцию в Рафахе на юге сектора Газа независимо от того, будет ли достигнуто соглашение с ХАМАС о прекращении огня и освобождении заложников, удерживаемых в Газе.


«О том, чтобы мы прекратили войну до достижения всех ее целей не может быть и речи. Мы войдем в Рафах и мы уничтожим там батальоны ХАМАС – с соглашением или без него, чтобы добиться полной победы», – заявил Нетаньяху на встрече с родными заложников, согласно его администрации.


По словам Нетаниягу, израильским военным нужно войти в Рафах, чтобы нанести полное поражение ХАМАС, который совершил нападение в октябре, приведшее к гибели 1200 человек.


Более половины населения сектора Газа укрывается в Рафахе, расположенном на границе между Газой и Египтом.


Последние недели велись интенсивные переговоры о судьбе заложников, представители ХАМАСа предъявили неприемлемые условия для возврата малого числа заложников, понимая, что Израиль ни в коем случае не согласится на эти требования.


И тогда военный комитет Израиля решил на днях осуществить вход в Рафах, где находится центр сил ХАМАСа, чтобы усилить давление на террористов.


Пока это планируется, как ограниченная операция, но уже начались "крики Байдена". Хотя днём ранее, Байден выступая по поводу Холокоста, сказал, что может быть многие уже забыли, что ХАМАС начал войну с Израилем, но я помню.


И несмотря на это, он уже остановил поставку оружия в Израиль, в связи с началом операции в Рафах.


Очень хочется надеяться, что Израиль устоит перед тяжёлым международным давлением, и продолжит, с Б-жьей помощью, успешно операцию в Рафахе.


По материалам «Голоса Америки». www.golosameriki.com

0 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page