Нетаниягу поблагодарил Моди за заботу о безопасности израильтян



Глава правительства Израиля Беньямин Нетаниягу позвонил премьер-министру Индии Нарендре Моди и выразил ему благодарность за усилия по обеспечению безопасности израильских представителей после теракта у посольства в Дели.

Индийский лидер подчеркнул, что видит своим долгом заботу о безопасности израильтян, и выразил уверенность, что Индия и Израиль продолжат сотрудничать в борьбе с террором. Политики обсудили и коронавирусный кризис. Нетаниягу поздравил Моди с началом вакцинации, а тот дал высокую оценку ходу вакцинации в Израиле. Обсуждалась и возможность сотрудничества в производстве прививок и признание "зеленых сертификатов", выдаваемых привитым.

Взрыв возле здания израильской дипмиссии прогремел в пятницу, 29 января, примерно в 17:15 по местному времени. Полиция сообщила, что сработало самодельное взрывное устройство очень малой мощности. Никто из сотрудников посольства не пострадал, зданию не был причинен какой-то либо ущерб.

Ответственность взяла организация "Джейш аль-Хинд". Она сообщила, что взрыв является "акцией мести" за ликвидацию командующего подразделением "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани и смерть иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. В записке подчеркивается, что взрыв стал лишь "репетицией" будущего возмездия.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019