top of page

Нет Хамасу в Квинсе!


«Если бы мы этого не сделали, то сегодня уже десятки флагов ненависти висели бы там, где проживают члены нашей общины».


Всего лишь три дня спустя после тех страшных событий, которые произошли в Израиле, мне сообщили, что в самом центре нашей общины висит палестинский флаг – флаг ХАМАСа, флаг террористов.


Я немедленно направился к тому многоквартирному зданию, в одном из окон которого он и висел. Одновременно, через средства массовой информации, я призвал членов нашей общины присоединиться. Буквально через несколько минут начали подходить и подходить люди, которых собралось очень много.


У нас был мирный митинг. Мы стояли под окном, где был вывешен флаг и скандировали: «Нет ХАМАСу», ам Исраэль Хай.


Через какое-то время из этого окна выглянула женщина, семья которой, как оказалось, сочувствует террористам.


- Ребята, мы не против вас, - сказала она, - мы против сионистов.


Я ей ответил:


- Мы здесь все сейчас сионисты. По-вашему, сионистов можно убивать, их женщин насиловать, а детям сионистов отрубать головы?


Она не смогла ничего ответить, и скрылась внутри помещения.


Вдумайтесь только: всего три дня назад началась война в Израиле. За это время были убиты более тысячи мирных жителей, убийцы насиловали женщин, отрезали головы грудным детям, жгли дома вместе с живыми людьми и т. д. Весь мир понимает, с кем мы имеем дело - не с палестинцами или арабами, мы имеем дело с ХАМАС. Они пришли в Израиль с одной целью: уничтожить еврейский народ.


И как это не странно звучит, но здесь, в Нью-Йорке, рядом с нами живут те, кто симпатизируют хамасовцам. Они не постеснялись прямо здесь у нас, в Рего-Парке, вывесить их флаг. И это сделано в то время, когда во всем мире вывешивают флаги Израиля и произносят соболезнования. Со времен Холокоста не было столь тяжелого периода в жизни еврейского народа, как сейчас.


Мы продолжали стоять у ее окна, где оставался висеть этот знак ненависти, знак террора, знак насилия. Слава Б-гу, что до этой женщины и членов ее семьи, наверное, все-таки дошли мои слова и она убрала его. И это была не моя победа, это победа была всей нашей общины. Победа в память о всех тех людях, которые были зверски убиты ХАМАСом. А ведь и эта женщина, и ее семья наверняка знали, что вместе с ними в здании проживают более 70% бухарских евреев. В том числе, две семьи, пережившие Холокост. Поэтому вдвойне недопустимо устраивать именно в этом месте такую провокацию. Ведь это не просто палестинский флаг – сегодня он символ террора, ненависти, убийств и насилия.


Я благодарен всем, кто услышал меня и пришел к билдингу. Спасибо всем тем, кто звонил мне, присылал месседжи, писал комментарии в социальных сетях. Это говорит о том, насколько мы дружны и как было важно для всех нас, чтобы этот флаг исчез из окна.


Если бы мы этого не сделали, то сегодня уже десятки флагов ХАМАСа - флагов ненависти висели бы там, где проживают члены нашей общины. Я выражаю огромную благодарность всем за поддержку. Когда мы вместе, когда мы дружны, когда едины - никто не сможет нас победить.


На этом я прощаюсь с вами. До встречи на страницах журнала «Дружба»!


Рав Нахум Казиев.

50 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page