top of page

НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ 10 МОДЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ: ОНИ БЫСТРО ЛОМАЮТСЯ, А РЕМОНТ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОГО


Фото: IStock


Если вы хотите приобрести надежного железного коня, известная поговорка «предупрежден, значит, вооружен» приобретает новое значение, особенно в 2023 году, когда стоимость автомобилей продолжает расти на фоне существенной инфляции.


В связи с этими экономическими проблемами особенно важно проявлять осторожность, прежде чем вкладывать значительные средства в новое средство передвижения. Издание GOBankingRates собрало список из 10 автомобилей, которые, скорее всего, сломаются через 100 тысяч миль (160 тысяч км).


Своими наблюдениями поделился Джейкоб Картер, владелец Engine Rev Up – блога, посвященного тонкостям технического обслуживания и ремонта автомобилей. Согласно обширному опыту Картера, некоторые модели автомобилей более восприимчивы к сложному ремонту и поломкам, особенно после того, как они преодолели рубеж в 100 000 миль.


Nissan Altima


Стартовая рекомендованная розничная цена: $24 300


Nissan Altima — седан среднего размера, известный своими надежными характеристиками, комфортным салоном и передовыми функциями безопасности. Однако бесступенчатая трансмиссия, используемая во многих Altima, имеет тенденцию к преждевременному выходу из строя, что часто происходит вскоре после достижения отметки в 100 000 миль.


По словам Картера, эта проблема может привести к дорогостоящему ремонту.


BMW 3 Series


Стартовая рекомендованная розничная цена: $41 250


BMW 3 Series — это роскошный компактный автомобиль, известный своей спортивной динамикой, первоклассным интерьером и инновационными технологиями. К сожалению, по словам Картера, эти автомобили требуют высоких затрат на техническое обслуживание, при этом многие из них требует ремонта двигателя или электрооборудования примерно или вскоре после достижения 100 000 миль.


Land Rover Discovery


Стартовая рекомендованная розничная цена: $55 250


«Хотя Land Rover Discovery — красивый автомобиль, он заработал плохую репутацию из-за проблем, связанных с пневматической подвеской, электрическими аномалиями и преждевременным выходом из строя трансмиссии», — заметил Картер.


Fiat 500


Стартовая рекомендованная розничная цена: $16 495


Fiat 500 — компактный и стильный городской автомобиль, известный своим европейским шармом и юркой маневренностью. Очаровательный, но миниатюрный, этот автомобиль часто сталкивается с проблемами двигателя, особенно с утечками масла. Кроме того, ограниченное пространство в моторном отсеке способствует высокой стоимости ремонта.


Jeep Wrangler


Стартовая рекомендованная розничная цена: $29 995


Jeep Wrangler — культовый внедорожник, известный своей прочной конструкцией и исключительными способностями преодолевать различные препятствия. Картер говорит, что, хотя он предлагает приятное путешествие по бездорожью, этот внедорожник подвержен ржавчине, а также проблемам с рулевым управлением и подвеской, которые требуют ремонта.


Ford Fiesta


Стартовая рекомендованная розничная цена: $15 490


Ford Fiesta — это компактный автомобиль, который восхищает своей маневренностью и топливной экономичностью, что делает его популярным выбором для езды по городу. Хотя это экономичный малолитражный вариант, как говорит Картер, он сталкивался с проблемами трансмиссии и электрическими затруднениями, поэтому его следует избегать.


Chrysler 200


Стартовая рекомендованная розничная цена: $22 220


Chrysler 200 — седан среднего размера, известный своим элегантным дизайном и комфортным интерьером. Он предлагает сочетание стиля и практичности. Картер отмечает, что у Chrysler 200 заметная частота ремонта двигателя, трансмиссии и электрооборудования требуется при относительно небольшом пробеге.


Volkswagen Tiguan


Стартовая рекомендованная розничная цена: $26 440


Volkswagen Tiguan известен своим стильным дизайном и удобным салоном, что делает его привлекательным выбором для тех, кто ищет сочетание эстетики и комфорта в своем автомобиле. Тем не менее, по словам эксперта, он приобрел репутацию авто, сталкивающегося с дорогостоящими проблемами трансмиссии, часто возникающими вскоре после преодоления порога в 100 000 миль.


Mini Cooper


Стартовая рекомендованная розничная цена: $22 900


Известный своим компактным и характерным дизайном, Mini Cooper популярен среди людей, которые любят выделяться выбирая уникальный автомобиль. Однако, как сказал Картер, его преследуют постоянные проблемы, связанные с утечками масла, отказами турбонагнетателя, а также проблемами с подвеской и электрикой.


Tesla Model S


Стартовая рекомендованная розничная цена: $81 190


По словам Картера, Tesla Model S, известная своим впечатляющим ускорением и передовыми технологиями, требует значительных инвестиций для замены аккумуляторной батареи, что часто происходит примерно или вскоре после отметки в 100 000 миль.


Ольга Деркач.

0 просмотров
bottom of page