top of page

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО



Лорен Крицер был после автомобильной аварии, в которой он потерял ногу, и место работы.

Его бабушка умерла, и ничего ему не оставила, он чувствовал себя подавленным, и вдобавок, он никак не мог финансово закрыть месяц. Не было никакой надежды, и неоткуда ждать спасения.


И тогда, он решается на отчаянный шаг. На то, что Лорен еще не умел, но то, что и изменит его жизнь. Он нашел одеяло своей бабушки.


На самом деле, это было единственное наследство, которое он получил от нее. Это после того, как его мама унаследовала почти все, а остальное забрала его сестра.


Он решил продать одеяло на аукционе. Он помнил, что бабушка рассказывала, что это одеяло она купила в магазине антиквариата очень давно, и использовала как подстилку для котят.


Когда он сообщил маме, что собирается продать это одеяло, она сказала, что он не получит за него даже 10$. Когда Крицер пришел на аукцион, все изменилось. Коллекционер древностей сказал, что это одеяло принадлежит колену индейцев Навая (Navajo), которое исчезло в 18 веке. Также сказал, что у него есть шанс, если кто-нибудь заинтересуется этим одеялом, получить около 200 тыс. долларов за него. Распродажа началась…


Вещь Лорена Крицера была представлена, со стартовой цены 150 тыс. долларов, в течение 77 секунда подскочила до полутора миллионов. И это и было окончательной ценой, за которую и было продано одеяло. В одно мгновенье он превратился в миллионера.


Тора перечисляет 4 вида животных, которых запрещено есть, потому что они обладают только одним признаком кошерности. Они или жвачные, или с раздвоенными копытами, но не обладают обеими признаками.


Однако, когда Тора представляет нам этих животных, то всегда начинает с положительной стороны – с признаков кошерности.


И только потом отмечает второй признак, который отсутствует: «Но такого не ешьте из отрыгающих жвачку и разделяющих копыто: верблюда, ибо отрыгает он жвачку, но копыта (до конца) не разделяет, - не чист он для вас» (Ваикра, 11:4)


Нас это учит искать положительное в любой ситуации. Даже если положение выглядит безнадежно. Ищите лучики света, нечто хорошее, и с этого начинайте.


Крицер вложил деньги в акции, и умножил сумму, и его жизнь изменилась. Помните: «Вы не можете вернуться назад, и изменить то, что было вначале, но вы можете начать там, где вы находитесь, и изменить финал».


Ваш Ицхак Фангер.

Перевела Хая Лена Рухимович.

Группа "рав Фангер по-русски"

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Yorumlar


bottom of page