«Дружба» © 2019

Новая миква в Брайервуде удостоилась похвалы нью-йоркских раввинов.


В воскресенье, 10 февраля более тридцати

раввинов Нью-Йорка собрались в синагоге ОР-НАТАН в Брайервуде. Целью этой встречи было ознакомиться с процессом построения новой миквы. Некоторые из раввинов присутствовали при начале строительства миквы в Брайервуде два года тому назад. Когда они в этот день, 10 февраля, спустились в микву, они были приятно удивлены и обрадованы ее красотой. Они любовались роскошными интерьерами комнат, изящными деталями отделки. Новая миква ОР-НАТАН выглядит лучше и элегантней, чем дорогие модные спа-салоны. После осмотра состоялся разговор, обсуждение увиденного. Раввины один за другим говорили слова восхищения высоким уровнем кашрута, качеством и красотой отделки. Лично мне было очень приятно, что уважаемые раввины этот вечер посвятили нам, нашей общине, были нашими гостями, говорили много добрых слов, хвалили и полностью одобрили это строительство, этот великий проект, который мы осуществляем в Брайервуде.


Каждый из них подчеркивал значение и важность этого проекта, говорил о том, как важно иметь микву в каждом районе.

Кроме того, наши гости раввины ознакомились с другими аспектами жизни и деятельности нашей общины. В этот вечер мы услышали много приятных слов в свой адрес. Многие из них пообещали снова прийти - уже на открытие миквы, которое состоится с Б-жьей помощью через несколько месяцев. В заключение раввины пожелали процветания нашей общине и ее руководству.


Я благодарен каждому из них за то, что Равины нашли время в воскресный вечер, посвятить его нашей общине и этому важному проекту.


Просмотров: 3