top of page

новости вокруг света

ВО-ПЕРВЫХ, ДАВАЙТЕ УВОЛИМ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ


Ну, наверное, не всех. Но когда государственные школы стали силами зла? Через некоторое время после легализации профсоюзов государственного сектора, которая произошла, насколько я помню, в 60-х годах. Одна из худших ошибок в истории нашей демократии. Теперь профсоюзы учителей мобилизуют учителей в качестве левых активистов, и многие из тех, кто не доволен этой политизацией, покинули профессию. Мы можем видеть результаты в таких местах, как Окленд, одном из самых необразованных городов Америки:


На прошлой неделе учителя государственных школ Окленда объявили забастовку не только за повышение заработной платы, но и за ряд других требований, включая изменение окружающей среды и репарации.

Это на 100% работа крайне левого профсоюза учителей. Родителей, понятное дело, это достало:


В пятницу, на седьмой день забастовки, разъяренные родители отправили своих детей пикетировать бастующих учителей в Окленде, штат Калифорния, где учителя, среди прочего, требуют репараций за рабство.

Подтекст, конечно, заключается в том, что государственные школы в Окленде, как и во всей Америке, ужасны:


В 2022-м году только около 20% черных школьников в Окленде соответствовали стандартам штата по английскому языку или превосходили их, и в том же году только около 11% черных школьников Окленда соответствовали калифорнийским стандартам по математике или превосходили их.


У большинства этих детей нет будущего, в основном потому, что профсоюзы учителей превратили государственные школы в центры левого активизма, а не учреждения, занимающиеся обучением. Последствия будут с нами на поколения вперед, так как многие миллионы американцев будут фактически непригодны для работы на не криминальных предприятиях. Чего, очевидно, и хотят либералы.

Если есть решение, то оно заключается в домашнем обучении, чартерных школах и выборе школы, который включает религиозные школы. Но это то, что профсоюзы учителей и Демократическая партия полны решимости предотвратить.


МОМЕНТ, КОГДА “АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ” В АМЕРИКЕ УЖЕ НАСТУПИЛ,

ЭТО ПОКАЗЫВАЮТ НОВЫЕ ДАННЫЕ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

В сентябре этого года миллиардер Кен Гриффин объявил о том, что сворачивает дела и переводит Citadel — свой гигантский хедж-фонд — из Чикаго в Майами. “Город ветров” вышел из-под контроля, сказал он Bloomberg. Он принял окончательное решение после того, как его коллега зашел в кафе и был ограблен вором, который “приставил пистолет к его голове”.


Не секрет, что отъезд Гриффина является частью гораздо более масштабной миграции, происходящей по всей Америке.


Данные показывают, что несколько густонаселенных “голубых” штатов — среди них Калифорния, Нью-Йорк и Иллинойс — теряют население и компании на протяжении многих лет. В 2021 году Forbes написал о “левых беженцах” (leftugees), бегущих из синих штатов в красные. За несколько лет до этого статья в The Hill рассказывала о “великом исходе из голубых городов Америки”.


Новые данные Налогового управления, однако, показывают, что скорость, с которой “голубые” штаты теряют налогоплательщиков и их скорректированный валовой доход (AGI), растет. Недавний анализ Wall Street Journal показал, что более 100 000 человек покинут Иллинойс в 2021 году, забрав с собой около 11 миллиардов долларов в виде совокупного дохода, что почти вдвое больше, чем в 2019 году. Для Нью-Йорка этот показатель составил $24,5 млрд, увеличившись более чем на 150% по сравнению с 2019 годом. В то же время, в Калифорнии потери AGI (29 млрд долларов) более чем утроились по сравнению с 2019 годом.


То, что люди мигрируют из этих штатов, важно. Но не менее важно, кто мигрирует, и данные рисуют мрачную картину для этих штатов. Налогоплательщики, уезжающие из Иллинойса и Нью-Йорка, зарабатывают примерно на 35 000 долларов в год больше, чем вновь прибывшие. Для Флориды данные еще более разительны. Средний доход вновь прибывших в “Солнечный штат” составил примерно 150 000 долларов — более чем в два раза больше, чем у уезжающих.


“Другими словами, гуси с золотыми яйцами улетают”, — пишет экономист Дэниел Митчелл, ссылаясь на данные Налогового управления.


Перевес Джонсона был относительно небольшим — около 20 000 голосов. Это лишь малая часть от 175 000 человек, покинувших округ Кук в 2020-2022 годах, отмечает Финли, и вполне логично, что именно эти люди нужны городу, чтобы вернуться “на рельсы”.

Можно увидеть цикличность этого явления. По мере того, как города и “голубые” штаты становятся все более конфискационными и враждебными по отношению к правам собственности, они вытесняют более состоятельных людей и создателей богатства. А когда преуспевающие люди уезжают, политика становится более конфискационной и враждебной по отношению к правам собственности. И цикл продолжается.


ДВА БЛИЗКИХ К ПУТИНУ ОЛИГАРХА ВСПОМНИЛИ, ЧТО ОНИ ЕВРЕИ, И РЕШИЛИ ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО ПОРТУГАЛИИ

В Португалии рассматривается вопрос о предоставлении гражданства двум российским олигархам связанным с Путиным — Александру Смузикову и Александру Каплану. Процесс начался в 2020 году. Об этом пишет португальское издание Público. Оба бизнесмена имеют сертификаты Comunidade Israelita do Porto (CIP) и ожидают получения гражданства по закону сефардских евреев.


Приближенные к Путину олигархи заработали свое состояние на нефти. Смузиков, занимающий 143-ю строчку в рейтинге самых богатых людей России по версии журнала “Форбс”, разбогател благодаря продаже ТНК–ВР — одной из 10 крупнейших частных нефтяных компаний мира.


Компанию выкупила государственная “Роснефть” за 813 миллионов евро. Олигарх до сих пор остается одним из крупнейших коллекционеров русского искусства, его состояние оценивается в 547 миллионов евро, а сам он упоминается в документах “Архива Пандоры”, собранных Международным консорциумом журналистов-расследователей. Входит в попечительский совет Еврейского музея и центра толерантности.


Второй олигарх — Александр Каплан — был вице-президентом по переработке и трейдингу в ТНК–ВР и также сколотил состояние на нефти. Он входит в список российских бизнесменов, попавших под санкции Украины из-за российского вторжения. Его обвиняют в том, что он поддерживает Путина, помогает ему финансово, так как является одним из основных акционеров Ставропольского Промстройбанка. Смузиков и Каплан также являются основателями московской компании “Санора-Русь”, которая якобы предоставляет бухгалтерские услуги.


Закон о сефардах предоставлял португальское гражданство потомкам древней еврейской общины сефардов, которые были изгнаны с Пиренейского полуострова в конце XV века. В 2022 году власти Португалии внесли изменения в закон, которые предусматривают введение новых требований к заявителям — продемонстрировать “эффективную связь с Португалией”. По данным Público, Смузиков и Каплан уже получили положительное заключение судебной полиции.


ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ В ЗАМЕНЕ ЛИЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ?

Небольшой урок арифметики из статьи в Wall Street Journal под названием “Байден и СМИ – электромобильные мошенники”:


Транспорт может обеспечивать 20% выбросов, но на легковые автомобили и фургоны приходится только 8%, и 72% из них – личные транспортные средства, а это означает, что большую часть времени они простаивают. В среднем по США и Европе коммерческие автомобили имеют в четыре раза больший годовой пробег. Личные транспортные средства глобального общества могут составлять большинство автомобилей, но на них приходится меньшая часть выбросов (около 39%) легкого транспорта, или 3% от общего объема выбросов.


И, конечно же, план Байдена затрагивает только США с 12% мирового парка, то есть 0,36% выбросов. А замена бензинового двигателя на батарею устраняет только половину (в лучшем случае) выбросов в течение всего срока службы — то есть 0,18%.

Речь идет, конечно, о выбросах СО2. Несложно подсчитать, что замена всех личных автомобилей с ДВС на электрические в мировом масштабе сократит выбросы этого ужасного газа аж на целых 1.5%! В лучшем случае. Вспомните об этой цифре, когда вам в следующий раз начнут рассказывать, что ваш автомобиль – угроза для планеты.


В ТБИЛИСИ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ ПРОТИВ ПРЯМОГО АВИАСООБЩЕНИЯ С РОССИЕЙ

В центре Тбилиси у здания парламента Грузии состоялась акция против возобновления прямого авиасообщения с Россией. Собравшиеся скандировал лозунги “Нет российскому закону” и резко критиковали грузинские власти, разрешившие прямые перелёты между двумя странами.


Как говорят участники акции, возобновление полётов подвергает страну серьезному риску, и Грузия может остаться без статуса кандидата в члены ЕС.

На прошлой неделе, в аэропорту Тбилиси приземлился первый за четыре года российский самолёт. У аэропорта прошла акция протеста грузинских активистов. Полиция задержала по крайней мере шестерых участников.


КИТАЙ ПОТЕСНИЛ ЯПОНИЮ С ПЕРВОГО МЕСТА ПО ЭКСПОРТУ АВТОМОБИЛЕЙ


Китай в первом квартале нынешнего года по предварительным данным статистики впервые в истории вышел на первое место в мире по экспорту автомобилей, оттеснив Японию с этой позиции. Почти 40 процентов в его поставках за рубеж (внимание!) заняли электромобили. Как полагают в Токио, на росте китайских показателей сказалось в том числе и резкое увеличение поставок машин в Россию.


По китайским данным, в январе – марте экспорт автомобилей вырос на 58 процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году. За границу было поставлено примерно 1,07 млн машин. Япония за этот же период экспортировала 950 тысяч автомобилей.

Сам Китай еще в 2009 году стал самым крупным рынком легковых машин в мире, оттеснив США на второе место. Надо отметить, что власти КНР оказывают крайне энергичную и щедрую поддержку внедрению именно электромобилей – выдаются дотации на их приобретение, есть налоговые льготы, действуют масштабные программы расширения сети подзаряжающих станций. Пекин надеется таким образом решать крайне острую в КНР проблему загрязнения атмосферы. Одновременно он учитывает то, что США и Евросоюз сейчас самым активным образом стремятся отказываться от машин с двигателями внутреннего сгорания. Пекин хотел бы стать одним из лидеров на мировом рынке электромобилей.


Впрочем, надо учитывать, что в китайский экспорт включаются и продукция зарубежных марок, произведенная в КНР. Например, среди поставленных за рубеж электромобилей больше всего машин Tesla. Кстати, главные покупатели произведенных в Китай электромобилей – Бельгия, Австралия, Таиланд. И именно Tesla, по мнению экспертов, во многом стала мотором наращивания китайского автоэкспорта.

Василий Головни


ШТАТ МОНТАНА ПЕРВЫМ В США ЗАПРЕТИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ TikTok

нтана приняли решение о запрете китайского сервиса для создания и просмотра коротких видео TikTok. Соответствующий закон подписал губернатор штата Грен Джанафорте. Он объяснил такой шаг защитой личных данных жителей Монтаны от Компартии Китая.

Согласно закону, магазинам приложений Apple и Google запрещено предоставлять приложение для скачивания на территории Монтаны. Вместе с тем использование TikTok не предусматривает никаких штрафов.


Закон вступит в силу 1 января 2024 года. Монтана стал первым штатом США, запретившим TikTok.


Еврокомиссия обязала своих сотрудников удалить TikTok

Представители TikTok решение не комментировали. Ранее компания заявила, что решение штата нарушает Конституцию США.В Соединённых Штатов насчитывается 150 миллионов пользователей TikTok – это чуть меньше половины от всего числа жителей.


Ранее запретить TikTok для своих сотрудников решила Еврокомиссия. СМИ сообщали, что западные правительства всё больше тревожат свидетельства того, что китайские технологические компании помогают правящей Коммунистической партии и её разведслужбам собирать огромные объёмы данных по всему миру – с фокусом на политическую тематику и сведения в сфере безопасности.


TikTok все обвинения в связях с властями КНР отвергает.


МЕЖДУ НЕТАНИЯГУ И БЕН-ГВИРОМ ДОСТИГНУТО СОГЛАШЕНИЕ


Негев, Галилея и Министерство нацбезопасности получат дополнительный бюджет в размере 250 миллионов шекелей.


Проложен путь к утверждению бюджета: как ранее сообщал Аруц 7, 22 мая, состоялась встреча премьер-министра Беньямина Нетаниягу с министром национальной безопасности Итамаром Бен-Гвиром.


По итогам встречи, которая длилась несколько часов, стороны пришли к соглашению: Министерству Негева и Галилеи, возглавляемому министром Ицхаком Вассерлафом, будет выделено дополнительно 250 миллионов шекелей.


Источником бюджетирования будет профицит бюджета всех министерств на 2023 год, в противном случае сокращения в правительственных ведомствах лишь увеличатся, а в конечном итоге, бюджет Министерства по делам Негева и Галилеи достигнет 700 миллионов шекелей.


Согласно договоренности, достигнутой между Нетаниягу и Бен-Гвиром, со своей стороны члены фракции «Оцма Иегудит» обязуются голосовать за государственный бюджет на 2023-2024 годы, и за сопутствующие законы в Кнессете во втором и третьем чтениях.


«Дополнение к бюджету – важная новость для жителей Негева и Галилеи, дополнение, которое позволит им соединиться с центром и сократить разрывы, как мы и обещали на выборах. Мы говорили и повторяем: жители Негева и Галилеи не могут подвергаться дискриминации, и я рад, что мы настаивали на этих принципах», – сказал Бен-Гвир, подводя итоги столь хорошо завершившихся переговоров.


КУДА ИМЕННО ЛЕТЕЛИ ДРОНЫ



Война пришла на Рублевку. В эпицентре атаки дронов оказались поместья путинской элиты. Федеральное ТВ про атаку почти не сообщает.


В эфире федеральных телеканалов практически ничего не сообщают о самой масштабной с начала войны атаке беспилотников на столицу, заметил «МО». «Россия-24» делает упор на том, что здания незначительно повреждены, а все беспилотники «подавлены». Телеканалы не прервали свои эфиры на специальные выпуски новостей, в эфире «России-24» нет специальной плашки с надписью «срочно» — как обычно происходит во время чрезвычайных событий.


Вероятно, это была психологическая атака, причем на места, населенные путинской элитой. В Москве — это престижные юго-западные микрорайоны. В Подмосковье — Рублевское шоссе и его окрестности, где живут приближенные Путина: олигархи и чиновники.

Один из дронов упал в поселке Ильинское — всего в 3 километрах от резиденции президента Путина в Ново-Огарево.


Вот некоторые подробности утренней атаки украинских беспилотников на Москву и Подмосковье.


Утренняя атака украинских беспилотников на Москву и Подмосковье не ограничилась несколькими дронами, врезавшимися в высотные дома, по информации на данный момент, всего в налете на столицу участвовало около 25 беспилотных летательных аппаратов.

В результате атаки никто серьезно не пострадал, здания получили незначительные повреждения, но в некоторых домах жителей все же эвакуировали. Сейчас на местах работают экстренные службы и правоохранители.


В атаке на Москву и Подмосковье участвовало примерно 25 беспилотников, большинство из которых до своих целей просто не добрались. Часть была перехвачена на подлете российской ПВО, а часть упала на землю, запутавшись в проводах и деревьях, так как летела на сверхмалой высоте. Информацию о работе зенитных комплексов на территории Московской области подтверждает глава Подмосковья Андрей Воробьев, предварительно, речь идет о десяти сбитых дронах.


40 МЕСЯЦЕВ ТЮРЬМЫ ЗА НАПАДЕНИЕ НА СОЛДАТА ЦАХАЛ




Как стало известно, на днях военная прокуратура представила в трибунал в Иудее соглашение о признании вины с террористом, который в мае 2021 года совершил нападение на солдата бригады «Кафир», ранил его и попытался отнять оружие.

Напомним, что это произошло на автобусной остановке, недалеко от базы Наби Муса. Палестинец, ехавший на своей машине, внезапно остановился, подбежал к солдату, обрызгал его из перцового баллончика и попытался выхватить оружие.


Несколько минут солдат боролся с террористом, пока не одолел его с помощью прибежавшего на место происшествия бойца пограничной полиции. Во время борьбы военнослужащий получил несколько ранений, и, по собственным словам, чувствовал большую опасность для своей жизни.


В ходе расследования, арестованный террорист пошел на сделку о признании вины, в рамках которой сторона обвинения потребовала приговорить его всего к 40 месяцам тюремного заключения и выплате компенсации в размере 8 000 шекелей.

На состоявшееся слушание пострадавший солдат ​​прибыл вместе с адвокатом Хаимом Блейхером, членом правозащитной организации «Хонейну», который, представляя интересы военнослужащего, выразил в суде свое несогласие со сделкой, заключенной с террористом.


Со своей стороны, адвокат Блейхер заявил: «Немыслимо, чтобы террорист, который пытался вырвать оружие у солдата, обрызгал его газом, нанес множество ударов кулаками, и только благодаря мужеству солдата после долгой борьбы не на жизнь, а на смерть, был побежден – а теперь добиться такого мягкого приговора. Можно представить, что было бы, если бы террористу удалось осуществить свой план и взять в руки оружие солдата. Невообразимо, что через два с половиной года террориста освободят и дадут второй шанс совершить нападение. Не нужно иметь докторскую степень права, чтобы понять значение насилия и похищения оружия у солдата в Иудее и Самарии».











4 просмотра0 комментариев

Comments


bottom of page