top of page

Новый опрос выявил сильную поддержку ХАМАСа среди французских мусульман



Согласно новому опросу, опубликованному 18 декабря ведущим французским изданием «Ifop», почти половина французских мусульман считают погром ХАМАСа 7 октября на юге Израиля «актом сопротивления колонизации», а почти каждый пятый выразил сочувствие зверствам, пишет журналист «The Algemeiner» Бен Коэн.


На вопрос о позиции французского правительства явное большинство мусульман – 58% – считают, что администрация президента Эмманюэля Макрона симпатизирует Израилю, по сравнению с 20% населения в целом. Аналогичные расхождения были выявлены и в вопросе об освещении событий в СМИ: 67% мусульман заявили, что французские СМИ более симпатизируют Израилю, по сравнению с 38% населения в целом.


Демографический анализ сторонников ХАМАСа среди французских мусульман показал, что 50% тех, кто моложе 25 лет, поддерживали террористическую группировку, а среди людей старше 50 лет эта цифра выросла до 53%. Среди мусульман в возрасте от 25 до 49 ХАМАС поддерживал 41%. Во Франции проживает около шести миллионов мусульман.


Антисемитизм резко возрос во Франции с 7 октября, было зарегистрировано более 1500 инцидентов. Около 200,000 человек приняли участие в демонстрации в Париже 11 ноября в знак протеста против антисемитизма.

0 просмотров
bottom of page