Нью-Йорк начнет вакцинацию 15 декабря


Штат Нью-Йорк получит в свое распоряжение достаточное количество доз вакцины, разработанной компанией Pfizer и ее германского партнера BioNTech, для вакцинирования 170 тыс. человек. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо. «Первая поставка вакцины в Нью-Йорк рассчитана на 170 тыс человек. Федеральное правительство распределяет вакцину исходя из численности населения каждого штата», — информировал Куомо. «Мы ожидаем, что в случае утверждения стандарта безопасности и эффективности препарата груз поступит 15 декабря», — добавил губернатор. По его словам, федеральная администрация планирует к концу декабря распределить 40 млн доз вакцины, рассчитанных на 20 млн человек. Это 6% населения страны.

Администрация Трампа также выделила на разработку вакцины от коронавируса $486 млн компании Moderna, $456 млн — фармацевтической компании Johnson & Johnson, $1,2 млрд предоставлены британско-шведской AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания).

Созданием вакцины также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация инвестировала в эти проекты $12 млрд. Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) назначило на 10 декабря заседание по вопросу одобрения применения вакцины Pfizer. Фирмы подали соответствующую заявку в управление 20 ноября. Позже заявку на одобрение своей вакцины направили еще несколько компаний. Ранее сообщалось, что власти рассчитывают уже 11 или 12 декабря начать вакцинацию жителей страны от коронавируса.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019