top of page

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ: "ОТ РЕКИ ДО МОРЯ..."


Дуглас Мюррей и Беньямин Нетаниягу


«Как символично, что именно в Международный день Холокоста выяснилось, что в резне участвовали сотрудники UNRWA”, отметил Эрдан. Фактов, свидетельствующих о тесной связи UNRWA и ХАМАСа, накопилось множество. Сотрудники агентства открыто выражали поддержку в социальных сетях, радуясь террористической атаке на Израиль. Один из освобожденных заложников рассказал, что в Газе его держали в доме учителя UNRWA. До сегодняшнего дня все эти обвинения в ООН игнорировали. Однако когда факты были переданы главе UNRWA Лаззарини, он пришёл в ужас и приказал начать расследование.


Гилад Эрдан также раскритиковал заявления Генсека ООН Гутерриша, которые призывали страны-доноры возобновить финансирование UNRWA: «Генсек ООН еще раз доказывает, что жизни граждан Израиля ему не важны. Многие годы он игнорировал доказательства участия UNRWA в подстрекательстве и терроризме, и прежде чем он провел всестороннее рас-следование, он сосредоточил свое внимание на сборе средств для организации убийств и терроризма.


Любая страна, которая продолжает финансировать UNRWA, прежде чем провести всестороннее расследование деятельности этой организации, должна знать, что ее деньги будут использованы для терроризма, а помощь, которая будет передана UNRWA, может попасть к террористам ХАМАС, а не к населению Газы.


Я призываю все страны-доноры заморозить свою поддержку и потребовать тщательного расследования, которое затронет всех сотрудников организации».


От финансирования UNRWA уже отказались США, Великобритания, Австралия, Канада, Италия, Финляндия, Германия, Швейцария и Нидерланды.


И пока ООН расследует своих сотрудников, «Уолл-стрит джорнэл» сообщило, что по данным израильской разведки, попавших в руки журналистов, каждый десятый сотрудник UNRWA связан с террористическими организациями. Согласно оценкам, около 1200 из 12000 работников UNRWA в Газе связаны с ХАМАСом или "Исламским джихадом".


Между тем, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу, подтвердил, что Израиль распространил разведывательное досье, в котором утверждается, что 13 сотрудников UNRWA участвовали в нападении 7 октября, и назвал агентство по оказанию помощи "пронизанным ХАМАСом".


В эксклюзивном интервью британскому журналисту Дугласу Мюррею Беньямин Нетаниягу сказал, что в школах UNRWA преподают доктрины уничтожения Израиля и восхваляют терроризм.


Премьер-министр заявил, что нападение на Израиль 7 октября было «самым жестоким зверством, совершенным против еврейского народа со времен Холокоста», и что, по его мнению, нет большой разницы между тем, что сделали «дикари» ХАМАСа, и тем, что сделали нацисты. Разница лишь в том, что фашисты безнаказанно повторяли свои преступления против евреев каждый день войны, а сейчас израильская армия встала на защиту своего народа.


Далее он сказал, что Израиль будет стремиться к полному разгрому ХАМАСа, хотя это потребует времени, поскольку террористы использует свое население в качестве живых щитов. Нетаниягу также предупредил, что этот конфликт шире, чем просто война Израиля с ХАМАСом: «Если здесь победит варварство, следующей будет Европа, а затем — Америка».


Итак, в заключении: для полной победы над варварством, недостаточно, чтобы Израиль победил ХАМАС на поле боя, важно победить идеологию ненависти, а для этого люди на Западе должны понять что призывы "От реки до моря" в поддержку палестинцев ничем не отличаются от фашистских лозунгов времён Холокоста.


Суд в Гааге: победа Израиля


Фото: detaly.co.il


Международный суд в Гааге, который собирался по петиции ЮАР, обвинившей Израиль в геноциде и требовавшей издать приказ о прекращении боевых действий в секторе Газы, принял решение в пользу Израиля.


От Израиля не потребовали немедленного прекращения боевых действий. В заключении суда содержались некоторые требования недопущения геноцида в будущем.


Против этих требований к Израилю голосовали судья из Уганды Джулия Себутинде и судья из Израиля Аарон Барак.


Причем, судья из Уганды выступила против любых временных мер в отношении Израиля, утверждая что ЮАР не доказала наличие намерения у Израиля совершить геноцид против палестинцев.


Лев Кацин.

1 просмотр
bottom of page