top of page

Одним из погибших в теракте в Иерусалиме стал старший судья раввинского суда



По словам министра религиозных служб Михаэля Малкиэли, одним из трех израильтян, убитых в результате стрельбы на въезде в Иерусалим утром 30 ноября, является раввин Элимелех Вассерман, который служил старшим судьей в раввинском суде Ашдода, пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.


Главный раввин Израиля и председатель Первого Верховного раввинского суда Ицхак Йосеф, заявил, что он «скорбит о трагическом убийстве судьи раввината, раввина Элимелеха Вассермана, который был зверски убит злодеями этим утром в Иерусалиме».


Министр Малкиэли выразил свою глубокую скорбь и шок, получив известие о чудовищном убийстве уважаемого судьи, «да будет благословенна его память», – говорится в его заявлении. «Этот трагический инцидент произошел, когда раввин Вассерман направлялся в раввинский суд в Ашдоде», – добавил министр. «Раввин Вассерман, выдающаяся фигура в израильской судебной системе раввинов, занимал руководящую и значительную должность, служа народу Израиля с непоколебимой преданностью и сияющим духом в течение многих лет», – заключил он.


Вассерман родился в Хайфе, в юности учился в хасидской ешиве «Серет Вижниц» в Хайфе. После женитьбы на дочери раввина Ашера Фройнда он сделал карьеру в области еврейского права. Он учился у раввина Йосефа Коэна и получил смиху от Главного раввината Израиля. Пострадавший был потомком династии белзских хасидов и был тесно связан с Белзским ребе. В последние годы он служил судьей в Ашдоде. Он считался одним из старших и опытных судей с обширными знаниями Талмуда и галахических правовых постановлений. У Вассермана остались жена, множество детей, внуков и правнуков.

1 просмотр0 комментариев

Comments


bottom of page