Одобрение в Нью-Йорке легализации марихуаны

30 марта законодательное собрание штата Нью-Йорк приняло законопроект о легализации марихуаны в рекреационных целях. После того, как закон вступит в силу, Нью-Йорк станет 15-м штатом, где будет разрешено подобное использование каннабиса.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал этот шаг историческим, пообещав как можно быстрее подписать законопроект. Закон предусматривает право для любого жителя штата старше 21 года хранить до 85 г марихуаны для личного использования. Также будет разрешено выращивать марихуану дома (не более трех растений на одного взрослого или шести растений на одно домохозяйство). Продажи марихуаны будут облагаться 13-процентным налогом.


Доходы от налогов будут перечисляться в специальный фонд, откуда будут делаться отчисления на образование, гранты, финансирование лечения от наркотической зависимости и тому подобные цели, пишет "Коммерсант". Регулированием продаж и дистрибуции рекреационной и медицинской марихуаны, которая была легализована в 2014 году, будет заниматься создаваемое новое ведомство – Ведомство по контролю за оборотом марихуаны.

По оценкам властей штата, легализация может приносить бюджету ежегодно $350 млн, а также позволит создать от 30 тысяч до 60 тысяч рабочих мест. Как сообщает агентство Reuters, новость легализации марихуаны в штате Нью-Йорк позитивно отразилось на биржевых торгах на Уолл-стрит.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все