Оппозиция взяла штурмом здание правительства Армении


Противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна ворвались в здание правительства. Как сообщает агентство РИА Новости, они устроили митинг на первом этаже, призвав государственных служащих не участвовать в проправительственных манифестациях, после чего покинули здание. Митинги с требованием отставки главы правительства продолжаются в Армении уже несколько дней.

В поддержку оппозиции выступило и армейское руководство. Пашинян назвал это попыткой военного переворота и подал президенту Армену Саркисяну предложение об отставки командования.

Однако тот отказался его подписывать, назвав неконституционным. "Политическая борьба не должна выходить за рамки законности, она не должна приводить к потрясениям, нестабильности, противоречия не должны переходить в атмосферу нетерпимости, взаимной ненависти, более того, конфронтации и раскола. Я еще раз призываю всех проявить терпимость и солидарность", - цитирует слова президента агентство ТАСС. Это заявление приурочено к годовщине трагических событий 1 марта 2008 года. Тогда, после победы на президентских выборах Сержа Саргсяна, сторонники первого президента Левона Тер-Петросяна устроили массовый митинг, который был подавлен. Погибли восемь манифестантов и двое полицейских, более 200 человек получили ранения.

Просмотров: 1Комментариев: 0