Ортодоксальная еврейка - начальник отдела кибер-безопасности развед. управления агентства США


Знакомьтесь, это Хани. Ортодоксальная еврейка назначена начальником отдела кибербезопасности разведывательного агентства США.

Разведывательное подразделение, которое «объединит миссии внешней разведки и киберзащиты АНБ» начнет функционировать 1 октября. Его возглавит Ханна (Энн) Нойбергер, возглавляющая сейчас группу АНБ.

Нойбергер с назначением на новый пост становится, как утверждает Wall Street Journal, одной из самых высокопоставленных женщин в АНБ. Ее сравнивают с Энн Каракристи (1921-2016), криптоаналитиком, которая прослужила в разведывательном агентстве 40 лет и была назначена в 1980 году заместителем директора. Нойбергер будет подотчетна непосредственно главе Агентства генералу Полу Накасоне.

В интервью для The Forward Энн Нойбергер рассказывала, что в АНБ столкнулась с несколькими проблемами, связанными с ее религией. При этом она «очень рада, что ортодоксальные женщины считают ее образцом для подражания».

«Если вы профессионал в своей работе, и вам естественно придерживаться своих традиций, всё будет в порядке», — сказала Нойбергер.

«Все мои коллеги понимают, почему я не выхожу с ними выпить в пятницу вечером, поскольку соблюдаю святость субботы. Хорошо, что у меня есть помощники, которые, зная это. в пятницу днем смотрят на часы и дают мне знать, когда уже пора», - говорит Энн.

Ханна родилась и выросла в Боро-Парке — крупнейшем ультраортодоксальном еврейском районе Бруклина. Ее родным языком был идиш. Здесь она училась в еврейской школе для девочек «Бейс Яков». Она окончила «Туро-колледж» в Нью-Йорке и колумбийскую школу бизнеса, работала в программе стипендиатов Белого дома. Одновременно она руководит благотворительной организацией.

Следуя указанию рава Файнштейна, члены семьи Нойбергеров, одной из 100 богатейших семей США, выделяют гранты на сотни миллионов долларов через свои фонды еврейским религиозным образовательным учреждениям.

Многие из наших эмигрантов жалуются, что образование, полученное в Ешивах - еврейских школах - очень слабое. Однако, самые лучшие в Америке врачи, адвокаты, фармацевты закончили именно ортодоксальные еврейские школы. Хани Нойбергер - яркий пример, подтверждающий это.


Просмотров: 43Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019