top of page

ОР-НАТАН В ДЕЙСТВИИ



Жизнь в Ор-Натане, как всегда бьёт ключом, последние две недели были невероятно насыщенными.


Очень интенсивно прошёл шабатон в нашей общине Ор-Натан. В пятницу и субботу в гостях у нас был известный лектор рабай Исраэль Якубов. Он провёл с нами субботние молитвы, прочитал лекции. Также раббай Аарон Хен принял участие в этом мероприятии. В пятницу вечером, после трапезы, собралось около 100 человек, чтобы поучавствовать в програме Онек шабат, конечно же, всё сопровождалось вкусным угощением.


На следующий день, у нас было огромное мероприятие в Ор-Натан Браервуде.


Собралось более 300 женщин, чтобы отметить четвёртую годовщину работы миквы Ор-Натан Браервуд, самой красивой миквы в Нью-Йорке.


Этот вечер получился не только интересным, насыщенным, позитивным, но и наполненным важнейшей духовной энергией.


На вечере выступила особая гостья из Канады - раббанит Яэль Сара, молодая женщина, жившая в Иране. В какой-то момент своей жизни, она столкнулась с иудаизмом и перешла в еврейство. Своей невероятной личной историей, она поделилась со слушательницами в Ор-Натане Браервуд.


На следующий день, после празднования миквы, в Ор-Натане Рего Парк прошла интереснейшая лекция рава Исраэля Якубова, на которой присутствовало около 200 человек.


И это ещё не всё - на следующий день, в понедельник, мы провели Сиюм Масехет, в честь того, что ребята занимающиеся в колеле в Ор-Натане закончили Масехет Мегиля, изучение трактата из Талмуда. Это значительная дата, большой праздник в котором учавствовало около 150 человек - ребята и их жёны. Столы были красиво накрыты, в гостях было много равинов, танцы, диврей Тора - получилось сильнейшее мероприятие.

Через несколько дней у нас состоялся Singles Event, вечер для холостых парней и девушек нашей общины. Рабай Клацко прочитал лекцию, конечно же, были всевозможные угощения. Кроме того, на вечере были шатханиёт (сваты), которые записывали имена участников, чтобы работать с ними и подыскать подходящие пары. На следующее утро, у нас был завтрак с уроком, через три дня - рош ходеш шват.


Программа для девочек при Ор-Натан - Орот организовала прекрасную хала пари для девочек и женщин, многие смогли поучаствовать в этом прекрасном и важном обряде.


Я очень рад, что у нас почти каждый день происходят разные программы, уроки, лекции, мероприятия и праздники для членов нашей общины.


Я благодарен всем, кто участвует, кто спонсирует и помогает организовывать все эти мероприятия.


Я счастлив, что Ор-Натан, это самый активный центр, на сегодняшний день в Квинсе.


Следите за публикациями в журнале "Дружба", где мы анонсируем и освещаем все наши события и мероприятия.


На этом я прощаюсь с вами. До встречи на страницах журнала «Дружба»!

Рав Нахум Казиев.


56 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page