Отчет: Деньги Цукерберга использовались для нарушения Федерального закона о выборах


В новом отчете юридической фирмы, представляющей национальные интересы, утверждается, что около 500 миллионов долларов, пожертвованных генеральным директором Facebook Марком Цукербергом, были использованы для нарушения избирательного законодательства путем предоставления средств муниципалитетам, где доминируют демократы, и их усилиям по проведению выборов в пользу Джо Байдена.

Утверждается, что это было нарушением Закона о голосовании Help America Vote Act.

В 39-страничном отчете, составленном проектом Amistad Society Томаса Мора, утверждается, что большая часть 500 миллионов долларов от Цукерберга и его жены Присциллы Чан была передана малоизвестному ранее левому некоммерческому Центру технологий и общественной жизни (Center for Tech and Civic Life – CTCL).

Несмотря на то, что CTCL внесен в список как беспартийная организация, CTCL финансировал пункты сбора бюллетеней в юрисдикциях, где традиционно доминировали демократы, и «рассматривал законы штата о честности выборов как препятствия и помехи, которые следует игнорировать или обходить», – заявляют авторы.


«Предоставление средств Цукерберга Центру CTCL позволило этим оплотам демократов потратить примерно 47 долларов на каждого избирателя, по сравнению с 4–7 долларами на избирателя в традиционно республиканских районах штата (Висконсин). Более того, этот набор целевых юрисдикций для конкретных действий правительства и финансирования, противоречит планам финансирования, которые установлены законом, и предлагает правительству избрать фаворита в избирательном процессе», – говорится в отчете.

«Такая приватизация выборов подрывает закон HAVA (Help America Vote Act), который требует, чтобы планы финансирования выборов штата были представлены федеральным чиновникам и утверждались. Это также требует предоставления всех ресурсов в равной степени для всех избирателей».

В докладе утверждается, что «хорошо финансируемая сеть» фондов и некоммерческих организаций использовала вспышку нового коронавируса для оправдания направления сотен миллионов долларов в округа и муниципалитеты Мичигана, Пенсильвании и Висконсина для проведения «безопасных» выборов.


«Незаконное вливание частного финансирования и стороннее продвижение программ обучения, оборудования, безопасности, укомплектования персоналом и отчетности, проделанное через сеть частных некоммерческих организаций на местном уровне, обошло административные процессы штата, нарушило законодательные прерогативы, закрепленные в планах голосования штата HAVA, и в результате возникли вопросы о целостности избирательной системы США».

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все