top of page

О СОБЫТИЯХ В ИЗРАИЛЕ


Дорогие читатели, мы встречаемся с вами после чудесного периода осенних праздников, который начался с элуля-слихот, когда мы анализировали свои поступки, раскаивались, просили прощения и милости у Всевышнего, затем Рош-а-Шана - когда нам всем, а также всему миру была определена судьба на год. Затем Йом Кипур, когда была поставлена печать на решение суда, Ошана Раба - когда каждый еврей получил питка - окончательное решение судьбы на год. И с особой радостью мы ждали и провели Симхат-Тора, который был венцом всех праздников.


В самом страшном сне никто не мог представить себе, что в святую субботу, на которую выпал ещё и праздник Симхат-Тора в Израиле, террористы Хамаса - варвары, дикари, нелюди - ворвутся в нашу страну во время праздника, набросятся как звери, убивая, насилуя, разрушая всё и вся вокруг. Уничтожая целые семьи, обезглавливая младенцев, воруя заложников, включая маленьких детей, которых поместили, как зверей, в клетки. Я думаю, все видели страшные кадры вторжения варваров, от которых стынет кровь. Этому нет оправдания и нет прощения.


Мне хочется обратить внимание на некоторые моменты израильской жизни до варварского нападения на страну. 9 месяцев назад, на выборах в Израиле победили правые, включая религиозные партии, все вместе получили 64 мандата, что дало им право проводить необходимые реформы в жизни Израиля.


И вдруг, вся левая, секулярная часть израильского общества поднялась на дыбы. Они придрались к юридической реформе, которую предложило новое правительство, и... начались протесты. И ещё какие!!! Десятки тысяч вышли протестовать. Было парализовано движение, безобразные крики и действия против министров правительства, не давая им и их семьям выходить из дома ни на работу, ни отвести детей в школу или к врачу и т.д.

Второй момент этой борьбы - разжигание ненависти к религиозным. Огромные группы двинулись в религиозные города, провоцируя жителей на конфликт (к счастью, им это не удалось).


И вот наступили дни подготовки к осенним праздникам и опять издевательства над религиозными усилились, приняв очень агрессивный характер. И всё это на фоне разрушения экономики, различные группы пилотов, военных, медиков заявили, что не будут выполнять свои обязанности при этом правительстве и т.д.


9 месяцев часть израильского общества издевалась над религиозной частью населения (которая не поддалась на провокацию). Тем самым передавалось сообщение Всевышнему, что Он не нужен, мы сами знаем, что и как делать. Пик этого безобразия - Хилуль-а-Шем - публичное осквернение имени Всевышнего, было на Йом Кипур.


Когда сотни и сотни евреев пришли на публичные молитвы, проводимые на площадях, а обнаглевшие пртестанты не дали им возможность молиться в Йом Кипур?!, физически угрожая молящимся, разрушая временный молитвенный дом. Только в Тель-Авиве было разрушено 14 таких точек, не говоря о других городах Израиля.


Мне хочется напомнить, что в этом мире есть Хозяин, который создал не только этот мир, но и всю Галактику, и не только. Он каждый день, час, минуту, секунду возобновляет существование этого мира. Он тот, кто определяет судьбу людей, животных, государств. Имя Его - Кадош Барух Ху. И Он выбрал нас своим народом, обещая свою защиту и благословение, при условии, что мы будем идти по Его путям. И на протяжении всей истории еврейского народа так и было. Шли по Его путям - была тихая, благополучная, богатая жизнь. Отходили от Него - приходила беда.


А когда мы отгоняем Б-га, Он отходит, оставив нас одних, без Его защиты, без Его покровительства. И тогда на нас приходят беды.

И это то, что случилось в Израиле, мы громко, нагло отгоняли Всевышнего все 9 месяцев, а пик был в Йом Кипур, когда в 14 точках только в Тель-Авиве, а также в других городах Израиля были разрушены молельные палатки, организованные на площадях городов. Результат - наглое, хамское нападение боевиков Хамаса на Израиль, а защитника у нас не было, Всевышнего над нами и с нами не было.


Сейчас обстановка в Израиле перевернулась. Все израильтяне оставили свои раздоры, и показывая лучшие черты своего характера, объединились. Помогая друг другу, беспокоясь друг о друге - стали единым народом.


И мы, в диаспоре, тоже изменились. Мы тоже объединяемся.


И теперь, если мы хотим, чтобы что-то действительно изменилось в Израиле, у нас, мы должны признать существование Всевышнего, признать, что Он - Хозяин этого мира, Он - самый могущественный, самый сильный, самый добрый и самый страшный. Он тот, Кто создал небеса и землю, и то, что на Небе и на земле, и под землёй; Он создал всю Галактику. И Он обновляет этот мир каждый день, каждый час, каждую секунду. Он тот, Кто наказывает и вознаграждает, Он тот, Кто держит судьбы всего мира и каждого человека в своих руках.


И когда мы поймём и признаем это, когда мы обратимся к Нему с просьбой о прощении и помощи, достучимся к Нему - тогда Он повернётся к нам и поможет.


Амен ве Амен.


С любовью и уважением,

Д-р Мирьям Якубова.


2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page