top of page

Пелоси призвала ФБР расследовать финансирование некоторых пропалестинских протестов в США


Экс-спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси беседует с журналистами в Сан-Франциско.

26 января 2024 г. (архивное фото)


Представители Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) подвергли критике слова экс-спикера Палаты представителей.


Бывший спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в воскресенье, что, по ее мнению, некоторые проходящие в США акции протеста с требованием прекращения огня в секторе Газа могут быть связаны с Россией и что ФБР должно провести расследование того, как они финансируются.«Их призывы к прекращению огня, – это послание Путина... Не ошибитесь, это напрямую связано с тем, что он (президент России Владимир Путин) хотел бы видеть, – сказала Пелоси в интервью телеканалу CNN. – Я думаю, что некоторые из этих протестующих действуют спонтанно, естественно, и искренне. Некоторые, я полагаю, связаны с Россией. В некоторых (случаях) финансирование должно быть расследовано, и я хочу попросить ФБР расследовать его».«Непостижимо, что человек, имеющий такое влияние в нашей стране, распространяет необоснованную клевету, направленную против тех, кто добивается прекращения убийств мирных жителей в Газе и справедливого разрешения этого конфликта», – заявил в связи с высказываниями Пелоси представитель Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Ибрагим Хупер. Комментарии Пелоси «напоминают времена, когда противников войны во Вьетнаме обвиняли в симпатиях к коммунистам и подвергали преследованиям со стороны ФБР», сказал исполнительный директор CAIR Нихад Авад.


Напомним, что ранее в воскресенье Белый дом, комментируя сообщения СМИ по поводу ситуации на Ближнем Востоке, вновь подчеркнул необходимость соблюдения Израилем международного гуманитарного права и его право на самооборону.


«Израиль имеет право и обязан защищать себя от угрозы ХАМАС, соблюдая при этом международное гуманитарное право и защищая жизни мирных жителей, и мы по-прежнему готовы поддерживать Израиль в его борьбе с ХАМАС. Мы делаем это с 7 октября и продолжим это делать. В нашей политике не произошло никаких изменений», – заявил представитель Совета национальной безопасности.


В ходе недавнего турне по Ближнему Востоку госсекретарь Энтони Блинкен также констатировал, что США поддерживают право Израиля на принятие мер, призванных не допустить повторения террористических атак 7 октября, подчеркнув при этом необходимость сведения к минимуму ущерба для гражданского населения.


21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page