top of page

Первый пошел: студент-антисемит из Флориды оказался на скамье подсудимых



Один из участников антисемитских акций протеста в студенческих кампусах США оказался на скамье подсудимых.


Речь идет об учащемся Университета Центральной Флориды, 21-летнем палестинском арабе Сеифе Аси, которого обвиняют в угрозе убийством.


Согласно полицейскому отчету, гнев Сеифа вызвали три студента, проводившие в кампусе вуза акцию памяти павших в резне 7 октября. Молодые люди установили на лужайке более 1200 флажков Израиля, символизирующих жертв арабской резни.


Аси заявил задержавшим его полицейским, что сначала прошел мимо, но затем вернулся и попытался помешать студентам, устанавливающим флажки. Араб признался правоохранителям, что угрожал расправой организаторам акции памяти. Он также извинился за свое поведение и изъявил желание попросить прощения у людей, которым угрожал убийством.


По словам Сеифа, он узнал в организаторах этой памятной акции участников про израильского марша, состоявшегося в кампусе ранее. Аси, имеющий родственников в Палестинской автономии, добавил: ему надоело видеть в университете студентов, “защищающих убийство палестинского народа”.


Несмотря на раскаяние агрессивного студента, полиция Флориды выдвинула против Сеифа Аси обвинение по статьям: запугивание и угроза убийством на религиозной почве.

Начальник полицейского участка Университета Центральной Флориды Карл Мецгер назвал этот инцидент “прямой антисемитской угрозой”.


“В университете у всех есть право на свободу мнений, но насилие, угрозы насилия и незаконное преследование недопустимы”, — сказал Мецгер.

0 просмотров
bottom of page