Перепись населения 2020

Каждые 10 лет в Америке по Федеральному закону проводится перепись населения (The US CENSUS).

По поводу проведения 24 переписи населения в Нью-Йорке создана целая команда, цель которой получить от населения Нью Йорка наиболее точную информацию.

Бита Мустафи - commissioner immigrant affairs, её заместитель и помощники собрали в Манхэттене пресс-конференцию для русскоязычных СМИ. Я был участником этой конференции. Каждый из выступающих отметил насколько это важно принять участие в переписи и как много зависит от переписи населения для каждого города. Очень жаль, что не все понимают важность этой акции и только часть населения заполняют анкеты. По этой причине город и штат Нью-Йорк теряют количество представителей в Конгрессе, а также теряют огромные средства, которые могли бы быть вложены в образование, здравоохранение, строительство и ремонт дорог, на проведение различных программ, поддержку библиотек и на многое другое.

Интересно было услышать данные, которые были опубликованы 10 лет назад. Оказывается, лишь 62% население Нью-Йорка заполнили анкеты и приняли участие в переписи населения. Представьте, это только 2/3 населения, а в Бруклине этот показатель был еще меньше - 55%, в некоторых блоках и улицах 30% - 35%. Представьте сколько было потеряно средств и возможностей для штата и города Нью-Йорка.

Дорогие читатели, я рад, что в этом году работать с населением во время проведения переписи будут наши русскоязычные представители. Одна из них Мария Марх.

Очень важно, что она знает нашу бухарской еврейскую общину. Мария работала с разными политиками, прекрасно владеет английским и русским языками. Именно она подчеркнула важность участия в переписи населения, чтобы прислушались к нашим голосам, увидели сколько нас. Поэтому важно, чтобы заполняя анкеты, русскоязычные на вопрос кем они являются обязательно ответили Russian. Впервые в этом году мы просим, чтобы бухарские евреи в этой графе записали Bukharian, чтобы обратили внимание - есть такая группа населения. Также в этой команде работает наш представитель Давид Аронов. Он был помощником Карен Казловитц. А в этом году работает на город в качестве руководителя Боро Квинса.

В этом году анкету можно заполнить по интернету. Для этого нужно зайти на my2020census.gov и написать свои данные на русском или английском языке. Можно также позвонить на горячую линию на русском языке и заполнить анкету по телефону. Представитель ответит и поможет вам заполнить анкету. Это займет несколько минут.

Телефон горячей линии - 18444172020.

Заполнять анкеты начнут 12 марта 2020. Этот процесс продлится несколько месяцев. К гражданам, не заполнившим анкеты за этот период, представители будут приходить домой, чтобы получить информацию. Поэтому лучше это сделать пораньше, не ждать, чтобы приходили к вам домой.

Еще раз подчеркиваю - перепись населения имеет большое значение для нашего города, для политиков, представителей в Конгрессе, для наших школ, всевозможных программ, проводимых в Нью-Йорке. На основании переписи населения - на какой язык будут переводиться документы, на каких избирательных участках будут находиться русскоязычные переводчики и многое другое.

Я благодарен представителям города за то, что провели конференцию на высшем уровне, объяснили цель переписи населения и ответили на все возникшие вопросы.

Уважаемые читатели, Вы должны ещё знать, что никто не имеет доступа к информации, указанной в анкетах: ни прокуратура, ни полиция, ни адвокаты,ни другие представители власти, ни частные лица. Это охраняется законом. Только через 72 года может быть открыт доступ к информации. Даже если человек захочет получить из архива данные о своих предках, он должен дать запрос только через 72 года. А до этого все анкеты запечатаны, закрыты и хранятся в тайне. И ещё, дорогие читатели, очень важно понять, что участие в переписи населения необходимо для того, чтобы о нас узнали и не игнорировали нужды для нашей общины, как это было раньше.

Я надеюсь, что все заполнят анкеты и примут активное участие в переписи населения 2020. В добрый час!

Просмотров: 13
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019