top of page

ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ПЯТЬ ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТЕТ ОПАСНЫЙ БРЮШНОЙ ЖИР


Уменьшить воспаления в организме и предотвратить накопление вредного брюшного жира можно, наладив правильное питание. Об этом рассказала диетолог Мэри Сабат, пишет SheFinds.


Речь идет о висцеральном жире — внутреннем жире, который находится в брюшной полости около жизненно важных органов. Специалист советует отказаться минимум от пяти продуктов, чтобы избежать набора такого жира. В списке — газировка, белый хлеб, колбасы, жареная еда и алкоголь.


Врач пояснила, что газированные напитки содержат добавленный сахар, который приводит к увеличению веса и разного рода воспалениям. В белом хлебе есть много рафинированных углеводов, которые вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, тоже способствуя воспалению и увеличению веса. К набору лишних килограммов приводит также употребление колбас и прочего обработанного мяса. Кроме того, вредные трансжиры в жареной пище и перекусах — помимо веса, они увеличивают риск воспаления и сердечных заболеваний. Наконец, растет жир на животе и от чрезмерного употребления алкоголя.


Медики отмечают, что избыточный жир внутри живота опасен для здоровья и может спровоцировать повышение холестерина, развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезнь Альцгеймера, повышение уровня инсулина в крови, онкологические заболевания, изменения гормонального фона, нарушения метаболизма, развитие атеросклероза, жирового гепатоза; варикозное расширение вен.


2 просмотра
bottom of page