Полиция в гостях в «Ор-Натан Браервуд»

Мы с вами являемся свидетелями роста антисемитизма в Нью-Йорке. Как много акций антисемитизма проходит против евреев в США, особенно в Нью-Йорке. Ежедневно избиения, вандализм, убийства, беспредел.

Это трагическое событие в Манси, когда антисемит-террорист ворвался в дом равина и хладнокровно начал убивать находящихся там людей. Это - как несколько недель назад в Джерси-Сити убийцы-антисемиты в кошерном супермаркете убивали евреев и т.д. и т.п.

В связи с этим, мы решили встретиться с представителями полиции Округа Квинса, и ознакомить их с большой еврейской общиной Брайервуда.

Я очень рад, что на это приглашение откликнулись глава полиции Квинса Чиф Бореро, а также глава, лейтенант и офицеры 107 полицейского участка.

На встречу также пришел сенатор Лирой Комри, который представляет Брайервуд в сенате Нью-Йорка. Я выступил и рассказал о нашей синагоге, об обоснованном беспокойстве членов нашей общины в связи с вопиющим беспределом антисемитизма в Нью-Йорке. Я попросил обратить внимание и усилить охрану на улицах Брайервуда, нашей синагоги Ор-Натан и других синагог, находящихся в этом районе. Глава полиции Квинса Чиф Бореро в своем выступлении полностью согласился со мной и пообещал принять меры по усилению охраны и безопасности нашей и других синагог Брайервуда.

Сенатор Лио Комри - афроамериканец и бывший священник в своем выступлении сказал, что он тоже очень обеспокоен возросшим антисемитизмом в Нью-Йорке, солидарен с еврейской общиной и готов сделать все, что в его силах, чтобы помочь решить эту тяжелейшую проблему.

Все выступления были единодушно одобрены присутствующими. Затем мы имели возможность показать гостям нашу синагогу, а также вновь построенную Микву у нас в Брайервуде. Сенатор и представители полиции восхищались работой синагоги Ор-Натан на благо еврейской общины, а также великолепием и красотой новой Миквы. Пообещали держать тесную связь с представителями нашей общины. Большое спасибо раббаю Шломо Нисанову, который помог организовать эту важную встречу, а также участникам встречи раббаю Авреху Казиеву, Анатолию Закинову, Илье Мулакандарову, Авраму Иноятову. Дай Б-г, чтобы эта напряженная обстановка нормализовалась и нам не понадобилась бы дополнительная охрана и внимание полиции.

Дай Б-г увидеть только Мир и хорошие дни.

Амен ве Амен.


Просмотров: 0

«Дружба» © 2019