Помпео раскритиковал китайских коммунистов за препятствия в работе ВОЗ


Госсекретарь США Майк Помпео обвинил китайские власти в препятствовании расследования ВОЗ причин возникновения пандемии коронавируса и продаже вакцин без проверки их эффективности.

В заявлении, приуроченном к первой годовщине вспышки эпидемии в китайском Ухане, Помпео заявил, что в то время, как “Соединенные Штаты и другие свободные страны, такие как Германия и Великобритания, возглавили замечательные и беспрецедентные усилия по разработке вакцин, вселяющих надежду во всем мире”, “авторитарные режимы контролируют информацию и подавляют инновации”.

“Коммунистическая партия Китая наказала мужественных китайских ученых, врачей и журналистов, которые пытались предупредить мир об опасностях распространения вируса, что позволило контролируемой вспышке заболевания превратиться в глобальную пандемию, — говорится в заявлении главы американского внешнеполитического ведомства. — Даже сегодня, спустя почти год после того, как мир впервые узнал о вспышке [заболеваемости COVID-19] ,


Коммунистическая партия Китая по-прежнему распространяет дезинформацию относительно вируса и препятствует расследованию Всемирной организацией здравоохранения его происхождения и распространения. Он (Китай) также продвигает вакцины, в которых отсутствуют важные данные о безопасности и эффективности из-за полного игнорирования принципа прозрачности и ответственности относительно результатов клинических испытаний. Оба действия подвергают опасности граждан Китая и весь мир”.

“Страны мира должны потребовать от Пекина прозрачности в отношении происхождения и распространения пандемии, которая привела к гибели более одного миллиона жизней и к лишению миллионов средств к существованию. Если они этого не сделают, то история кризисов общественного здравоохранения в Китае делает крайне вероятным появление новой пандемии из Китая”, — заключил Помпео.

Обвинения в адрес Китая в сокрытии информации о вспышке коронавируса ранее озвучивали и другие американские лидеры, включая президента США Дональда Трампа.

Китай эти обвинения отвергает.


По сообщению китайских СМИ, в настоящее время китайские компании Sinopharm и Sinovac Biotech разработали и испытали вакцины против “ковида”, которыми до китайского Нового года, отмечаемого в 2021 году 12 февраля, собираются привить около 50 млн граждан страны.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Ohr Natan

«Дружба» © 2019