top of page

«ПООЩРЕНИЕ ОТКАЗОВ – ОПАСНО. ЭТО – НАГРАДА ДЛЯ НАШИХ ВРАГОВ»


Министр обороны выступил против явления отказников среди пилотов ЦАХАЛ: «Угроза единству наших рядов».


11 июля, выступив на торжественном мероприятии, посвященном 50-летию Войны Судного дня, министр обороны Йоав Галант затронул явление отказников, имеющее место на фоне общественной борьбы вокруг судебной реформы.


«Раздающиеся в эти дни призывы поощрять отказы и прекращать службу в рядах резервистов, угрожают единству наших рядов. Это – опасно и являются наградой для нашего врага», – сказал Галант.


«Сегодня, перед лицом постоянно возрастающих угроз, солдаты ЦАХАЛ стоят защитной стеной, готовые выполнить свой долг защиты целостности Израиля и будущего еврейского народа. Сила Армии обороны Израиля зиждется на единстве её рядов, на тех бойцах, которые понимали важность момента и вместе стоят наготове к каждой задаче, сплоченные перед целью. Сегодня ключ к успеху в наших миссиях лежит в единстве перед лицом наших врагов», – указал он.


«Я призываю общественных деятелей справа и слева: оставьте политику вне армии. Отказничество вредит ЦАХАЛ. Отказничество наносит вред системе безопасности. Отказничество наносит ущерб безопасности Израиля. ЦАХАЛ – это защитный инструмент, который дает жизнь государству Израиль», – уверенно добавил министр обороны.


«Мы должны осудить отказы или призывы к отказам и хорошо помнить: у всех нас – одна судьба, мы – братья, ЦАХАЛ – это наша общая армия, армия обороны Израиля. У нас нет другой армии, на которую мы могли бы опереться. Мы должны позаботиться о том, чтобы она была целостной и не вызывала никаких разногласий», – призвал Йоав Галант.

0 просмотров

Comments


bottom of page