top of page

По поводу войны Израиля с Газой


EPA-EFE/ABIR SULTAN


Полгода тому назад началась война с Газой. Все мы знаем, что Хамас напал на близлежащие с Газой жилые посёлки, убивая, сжигая, насилуя женщин, грабя и разрушая всё на их пути.


Они взяли в заложники сотни евреев – стариков, детей (даже в возрасте одного года), женщин, девушек, мужчин – причём насиловали женщин группами, прямо на месте. Естественно евреи, проживающие в Израиле, а также прибывшие со всего мира, начали войну.


Все мы знаем в каком положении оказались военные действия в Израиле, а также реакцию всего мира на произошедшее. Мне же хочется сказать о явлениях в Израиле, которые начались 9 месяцев тому назад, после того, как на очередных выборах, большинством голосов победил блок правых партий.


И тогда началась вакханалия в Израиле. На демонстрации против нового правительства вышли левые, руководимые и финансируемые левыми организациями в Израиле, которые размножились в стране за последние годы. А также приложили к этому финансы и зарубежные леваки.


Это происходило во время важных праздников в еврейской истории – Рош-а-шана, Йом Кипур, Суккот. И вот эти демонстранты начали третировать евреев, которые хотели отметить эти праздники. Они, с ненавистью, мешали молитвам которые проводились в определённых местах, нарушали разделение мужчин и женщин, доходило до физических избиений, отправлялись с провокациями в города, населённые религиозными евреями. Своими демонстрациями останавливали движение на крупных магистралях и т.д. и т.п.


Это были акции односторонние, потому что противника напротив не было. Но если мы ещё раз присмотримся к деятельности этих демонстрантов, то увидим, что это всё шло против Всевышнего. И, конечно, наши враги тоже внимательно следили за происходящим в Израиле. Когда они увидели, какие раздоры происходят внутри страны, они поняли, что сейчас самое время атаковать Израиль. И вот произошло 7 октября.


Мне хочется сказать своим читателям следующее: мы – евреи избранный Б-гом народ, и когда мы идём по Его заветам, Он с нами, Он – наш защитник и перед Ним не существует никаких преград. А когда мы отходим от Него, тогда мы бессильны перед нашими врагами.


И когда через две недели после начала войны, мы опять пошли против Всевышнего, Он отошёл от нас ещё дальше. А без Него мы ничего из себя не представляем. И очень больно, что мы, евреи, которые прошли долгий путь существования, не поняли эту истину и движемся к разрушению государства и всего еврейства. Очень жаль.


Это касается евреев по всему миру. И если мы не поменялись, не приблизились к Всевышнему, не сделали тшува – то ничем не помогли своему народу.


Амен и Амен.


С любовью и уважением,

Д-р Мирьям Якубова.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page