Правительство приняло решение о продлении локдауна


За мгновение до того, как истек срок действия предыдущего решения о локдауне, правительство приняло решение продлить его до 7 часов утра 5 февраля. Запрет на выезд и въезд из страны продлен до 7 февраля. До этого времени режим карантина будет действовать в своем прежнем формате.

В среду, 3 февраля, правительство соберется вновь, чтобы в зависимости от статистики заболеваемости обсудить необходимость дополнительного продления карантина, а также возможность открытия детских садов и школ со следующей недели. На период локдауна закрыты все школы и детские сады за исключением системы образования для детей с особыми потребностями. Также исключением являются школы-интернаты, где дети проживают и учатся не менее 30 дней подряд. Если ученик во время карантина выезжает из интерната, он не сможет вернуться обратно.

По просьбе министра просвещения Йоава Галанта сделано исключение для учащихся 11 и 12-го классов. Им разрешено сдавать выпускные экзамены в помещении школ. Также сделано исключение для студентов, не имеющих доступа к дистанционному обучению. Они смогут сдавать экзамены на территории университета при условии, что их число не превышает 5% от общего числа экзаменуемых. Продолжит действовать ограничение в 1 километр на удаление от места жительства. Можно находиться на детских площадках, пляжах, если они расположены в километре от дома.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все