top of page

Правому национальному лагерю нужна ревизия


Конфликт в сионизме, дошедший сегодня до точки кипения, начался ровно столетие назад. Поэтому выходящие в Тель-Авиве на Каплан демонстранты ненавидят правых, но уже слабо знают за что – а правые, выходя на Каплан уже в Иерусалиме, не понимают, что идет война на уничтожение сионизма, и что им нужно делать в ответ…

30 апреля – накануне 1-го мая – 1925 г. в Париже был основан «Брит ха-ЦоХаР». «Союз сионистов – ревизионистов». Так Жаботинский создал политическую силу своих сторонников после раскола Всемирной Сионисткой организации (ВСО) в начале 1923 г.

Жаботинский вышел из состава ВСО после капитуляции Вейцмана и принятии им Белой Книги Черчилля 1922 г., которая отменяла обещание Декларации Бальфура создать еврейское государство на всей территории Эрец-Исраэль, сводила к нулю репатриацию евреев и покупку ими земель Страны.

ВСО Вейцмана вообще отказывалась заявить целью сионизма создание еврейского государства!

И Жаботинский на учредительном конгрессе в Париже заявил принцип пересмотра – «ревизии» – целей сионизма, с тем чтобы создать еврейское государство на всей территории Эрец-Исраэль (подмандатной Палестины в соответствии с картой, приложенной к мандату Лиги Наций), включая Заиорданье.

Обеспечить для этого массовую репатриацию евреев в Эрец-Исраэль

Вести активное освоение земель Страны и заселять их максимально быстро и широко

Поощрять частную инициативу.

Создать еврейскую армию в Эрец-Исраэль для защиты Ишува и целей.

Но Жаботинский резко критиковал оппонентов не только за предательство верности всей Эрец-Исраэль, но и за поклонение «Красному тельцу» – социалистическому культу пролетариата и революции. Ревизионизм Жаботинского резко отвергает соединение сионизма и социализма, и говорит, что социалистическая идеология враждебна сионизму, как движению национального возрождения.

И формулирует принцип «Хад-Нес» – «Единственное Знамя» – под которым сионисты должны воевать за свое будущее. Предупреждая о вреде социализма и коммунизма.

Он прямо так и говорит: «Те, кому дорого дело сионизма, должны бороться с коммунизмом всеми доступными способами».

И мы очень хорошо видим, куда деградировал левый социализм – в полное отторжение всего своего национального, и размахивание флагами ООП и коммунистов, на митингах делигитимации второй – и большей – половины своего народа.

Именно поэтому мы видим сегодня, на «Первомай», и видим все те пороки и идеологический тупик, который выбрала МАПАЙ и ее левые сателлиты.

Тупик отрицания нашего права на Эрец-Исраэль, на национальное самосознание и сохранение наших ценностей.

Тупик самоненависти и преклонения перед врагом, который стремится нас уничтожить.

Именно поэтому сейчас самое время правому национальному лагерю провести у себя самого ревизию, заявить четкие идеологические цели и пути их достижения и повести народ за собой.

Михаил Лобовиков

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


bottom of page